☆灵修☆ 2019年6月17日

圣经新约 约翰福音 8:48~59

约8:48 犹太人回答说,我们说,你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?
约8:49 耶稣说,我不是鬼附着的。我尊敬我的父,你们倒轻慢我。
约8:50 我不求自己的荣耀。有一位为我求荣耀定是非的。
约8:51 我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。
约8:52 犹太人对他说,现在我们知道你是鬼附着的。亚伯拉罕死了,众先知也死了。你还说,人若遵守我的道,就永远不尝死味。
约8:53 难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了。你将自己当作什么人呢?
约8:54 耶稣回答说,我若荣耀自己,我的荣耀就算不得什么。荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。
约8:55 你们未曾认识他。我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,象你们一样,但我认识他,也遵守他的道。
约8:56 你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子。既看见了,就快乐。
约8:57 犹太人说,你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?
约8:58 耶稣说,我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。
约8:59 于是他们拿石头要打他。耶稣却躲藏,从殿里出去了。

总结

耶稣 与 犹太人 论自己的身份,究竟是神的儿子,还是被鬼附着的。


犹太人弃绝耶稣

  • 我尊敬我的父,你们倒轻慢我。耶稣在说自己的境遇,也好像在预示传道人的遭遇。
  • 不求自己的荣耀,荣耀我的乃是父。
  • 父能定是非,掌生死。
  • 遵守神的道,就永远不见死。
  • 还没有亚伯拉罕就有了三位一体的神。

  • 人不认识神,就不知道神的大能。
  • 人不相信耶稣是神的儿子,就会误会耶稣。
  • 不相信耶稣是神的儿子,就会认为耶稣的神迹是障眼法,耶稣荣耀父的话语就是被鬼附着的,就会认为耶稣不如亚伯拉罕、摩西以及众先知。

感悟

  • 永生;耶稣告诉我们,遵守他的道,就永远不尝死味。耶稣也告诉了我们,遵守神的道,是要首先认识神,相信神,把神放在心里,时刻警醒自己,方能遵守神的道。在日常生活中,要坚守神的道,更要坚持认识神、亲近神。与神沟通,方能得着能力,才能在生活中做到遵守神的道,不偏不倚。
  • 误解;不把耶稣当做神,耶稣的所作所言就很容易被当做是骗局。耶稣正因为是三位一体的神,所以才能有大能力,才能治病救人,才能驱鬼除魔,才能告诉我们他见过神,才能给我做完美的榜样。耶稣也是人,所以看到耶稣,我才会如此感同身受,感受耶稣被误解的苦痛,感受耶稣说话时被轻慢的惆怅。有了耶稣,我与神便有了沟通的桥梁,有了耶稣的救赎,我才有了与神交流的资格。感谢主,愿主指引我前方的道路,能够披荆斩棘战胜撒旦,真正做到看见了,就快乐,阿门!

你可能感兴趣的:(☆灵修☆ 2019年6月17日)