34

为儿女祝福100天:

第三十四天:孩子的名字

哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”以利加拿和他全家都上示罗去,要向耶和华献年祭,并还所许的愿。——撒母耳记上1:20-21

几乎所有的父母都看重为孩子取名这件事,父母会有许多考虑及思想,名字也往往代表父母对孩子的期望。圣经里的父母为孩子取名时,常反映他们自己或期望孩子与神的关系。愿我们为孩子所取的名字,能常提醒我们要全心爱主,而孩子也以自己的名字为荣。

向神倾心吐意-我的祷告

我们的主,你的名在全地何其美,我要歌颂你的名,直到永远。愿你激励我专心敬畏你的名!感谢主,藉着孩子的小名、昵称,给我们许多有趣和美好的时光。求主帮助我懂得向孩子解释他名字的意义,从而提醒孩子你对我们人生的期望。

向神倾心吐意-我的祷告

求主帮助孩子认识神名字的宝贵,与神有美好的关系,更以神为他亲密的朋友。当孩子遇到软弱、失败、难处或攻击时,求主帮助他懂得靠你的名来面对,好抵抗攻击我们的人。

向神倾心吐意-我的祷告

求主提醒青年人要尊你的名为圣,不可像其他不信的人妄称你的名字,因为滥用神名的人,神必惩罚。随着孩子日渐成长,求主帮助孩子晓得如何在他的行事为人中,荣耀神的名。

向神倾心吐意-我的祷告

阿爸天父,恳求你在我遭遇困难与心情沮丧的日子,因着思想你的名而重新得力。也帮助我在呼喊孩子名字的时候,想到主的恩典如何在他身上彰显,使我更坚定相信主的大能与权柄。

献上感恩:

主啊,我们不过是水桶的一滴、天枰上的微米,但你竟顾念我们,看我们为宝贵,我要向你俯伏敬拜!奉耶稣的名祷告,阿们

你可能感兴趣的:(34)