早灵修// 2019/4/14

经文:
【出25:22】我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。”

在旷野里神的帐幕代表着神的同在,而摩西在神和百姓中间担当着中保的角色,要进入至圣所,神从法柜施恩座上二基路伯中间向摩西说话。


法柜是因为里面装着诫命的法版,所以叫法柜。施恩座就是至高王的宝座,而基路伯就是守护神的圣洁和荣耀的天使,因此,摩西能来到这里听神的话语是非常重要的。

在圣洁荣耀的神面前,没有中保人是不可能进到神前的。耶稣作为中保引人来到神面前,是何等的伟大,如果不明白福音的真谛,也就不能珍惜进到神前的这份恩典。


中保耶稣首先是满足了神律法的要求,牺牲自己挽回罪人的死亡,所以我们才可以【坦然无惧的来到施恩的宝座前,得怜恤、蒙恩惠,做随时得帮助(来4:16)】


中保耶稣的拯救,使我们与祂同为神的后嗣,因此我们可以呼叫“阿爸,父”,我们是直接与神交通,不像以色列人还需要摩西的传话,在基督里,在圣灵里我们可以【在光明中与父神并祂儿子耶稣基督相交(约一1:3,7)】


中保耶稣让人可以得到并分享那份不能靠近的神的荣耀,以马内利的基督如今真正的住在我们生命里,【父赐给耶稣的荣耀,耶稣已经赐给信祂的人,让我们就像父与子的合一那样合而为一。(约17:22)】

和摩西恐惧战兢的来到法柜前相比,我们靠着耶稣用儿子的身份,来到神的施恩座前,是何等大的恩典啊!还有什么理由不来敬拜祂???



如果你有话说,请留言给我

如果你有感动,请转发别人

如果你有兴趣,请关注于我

你可能感兴趣的:(早灵修// 2019/4/14)