洛桑陀美上师:【宝剑锋从磨砺出】


        灌顶,翻译成汉语即“授权”、“培育”的意思。上师把弟子们带进不可思议的坛城里,灌密法的精髓顶。你要是宝器,即能发芽、开花、结果;若是漏器,丝毫无存,毫无意义。

     “自古都是严师出高徒。”上师对自己严厉,说明自己值得培养,可以成为法器,应该为此感到高兴。上师对自己越是宽容,越该感到惭愧,说明自己很差劲,不值得培养。

      修行的路上,磨难重重。有时候弟子做错了,上师会指责,甚至会责骂;但是面对问题,弟子最终要接受,并且改变自己。有时候上师来和你说没有那回事,心里也不要生烦恼。这是上师三宝在考验自己,来历练自己的心态。因此,绝对不能赌气,带着嗔恨心离开上师三宝。这样今生就和上师三宝结了恶缘,往后生生世世都会有障碍。

      如果上师经常骂你、揍你,说明上师重视你、在乎你。如果能够挺住,将来就能够成为好弟子、法器、宝器。就像米拉日巴,他的上师玛尔巴揍他、骂他、侮辱他,这也说明玛尔巴上师在乎自己的弟子,米拉日巴最终得到了成就。所以,能挺住上师敲打的弟子,才是真正的法器。你们要成为这样的弟子。

      能够时常亲近上师,与其沟通,只能说明你与此上师有缘分,但不一定是合格的法器。只有在出离心、菩提心下以理依止上师,依教奉行,才是真正的依师。

      世人喜欢争个是非对错,高低上下。佛弟子不与人争这些,佛弟子只讲因果、平等、慈悲、忍辱。

你可能感兴趣的:(洛桑陀美上师:【宝剑锋从磨砺出】)