20160530

C讀經:

- 申命記9:4 耶和華你的神將這些國民從你面前攆出以後、你心不可說、耶和華將我領進來得這地是因我的義.其實耶和華將他們從你面前趕出去、是因他們的惡。

有時候當事情順我們的意發生的時候,並不一定是因為我們做的多麼好,不是因為我們的義。而是因為別人的錯誤,神在管教。不要看到別人得到「報應」就自喜,應該更多去檢討自己。

- 申命記10:11 耶和華吩咐我說、你起來引導這百姓、使他們進去得我向他們列祖起誓應許所賜之地。

可能因為最近涉及換工作,我一直在想換了工作,調整時間就可以去教會了。hillsong演唱會的時候很想念每週聚會和團契的時光,那是生活裡很重要的部分。看到這節經文,更覺得應該要去服事,完成我的夢想和祂的呼召。


今天好疲憊,說好的off卻8點起床,回了branch兩次,還跑了趟保險公司。接著又去西海岸拿東西,好累⋯早上開會開得我很不爽,要開始找工作了。求神帶領和保守!

N讀經:

- 約翰福音1:12-13 凡接待祂得,就是信祂名得人,祂就賜他們權柄,作 神得兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。

我們在基督裡戀愛,就不可憑藉血氣,不可縱容情慾,不可追逐人意,總之就是不可以不聖潔。憑著我們自己,很難,但是聖靈並沒有放棄我們。祂還是一次次通過各種方式來提醒我們。最近我們的日記之所以沒那麼多感悟,一定有一個原因是我們花了更多的時間和精力在不聖潔的環節。這一點我要負上全責,因為我是頭,我應該更多的敬畏,更多的警醒。

- 約翰福音3:3 耶穌回答說「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」

重生就是靠著救恩活出新生命。在新生命的道路上,遇見試探和爭戰我們都必須學會自省,自潔,求聖靈的帶領,管教,庇護。重生是一生的路,怠慢鬆懈或放棄都無法見 神的國。而且聽到過福音的人,受洗歸入基督的人尤其需要警醒。

- 約翰福音3:16 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」

一想到這可能是我們將來會一起向世人傳福音說的最多的話就感到無比的幸福。求主繼續的帶領!

- 約翰福音3:19 光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。

我們還是會有行為上的罪,特別是肉體的情慾方面。乖乖,我們必須要及時克服糾正,必須引起重視了。我當然像跟你膩,但是小不忍得罪了 神,一切就結束了。祂還會不住地提醒我們,我們就還有機會。求 神賜下能力幫助我們,特別是幫助我,我是頭。

這段時間,在我們的關係當中,在「肉體的情慾」方面,出現了超級大的破口。我們向罪諂媚,模糊界限,這都怪我。今天就專門寫下有關性慾的提醒吧。我真的不希望回頭發現是這等愚蠢的事阻止了我們的婚姻。我們確定可以撩到對方,確定婚後這方面會很多期待,ok啦~現在開始我們要進入新一輪的認罪悔改。求主能與我們同在,在這個問題上饒恕我們犯下的罪,修復我們關係中的破口,重新回到聖潔的戀愛中去。我不想失去妳。Helper,LP,幫助我提醒我,這件事我們要一起去面對,一起交出讓上帝滿意的答卷。

愛妳。

你可能感兴趣的:(20160530)