种种子(第28天)

2017年8月28日,如是家人李蓓蕾,种种子第28天

立志:明心见性 服务众生

          鞠躬尽瘁 奋斗终身

发心:我今不仅是为了我个人而闻思修,更是为了一切有情众生,愿一切有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

(1)捐建道明寺4元,捐建地藏王菩萨圣像4元,捐建马尔康昌列寺4元,愿正法永存,愿世间一切善知识,一切高僧大德法体安康,长久住世,弘法事业不受阻碍,更多众生能够早日与正法善知识结缘,能够珍惜暇满人身,精进修行,早开智慧,早证菩提。

(2)今天5点过就起床,打车去火车北站南广场花费48元,快到火车站的时候,师傅说他不知道路怎么走,他只知道北广场不知道南广场怎么走,结果后来走错了,饶了些路,整个过程觉察没有不舒服的情绪,但有怀疑的念头,怀疑师傅故意绕路,出租车师傅怎么会不知道火车站怎么走呐?他又不是刚刚开出租车?这又不是一个偏僻的地方,难道之前师傅没有拉过客人去火车站南广场?也许这只是我的想法演绎而已,真相也许师傅真的不是故意绕路,师傅真的不知道南广场怎么走,是我冤枉了他,学以致用,区分什么是事实,什么是想法,什么是真相。用种子法则来看待此事,更简单了,如果师傅没有绕路,感恩师傅,如果师傅故意绕路,更要感恩师傅,帮我消过往种下不好的种子,预知前世因,今生受者是,以前种下了这个不好的种子,今天欢喜领受。如果没有正确的认知,以及智慧,一般人遇到这事情,都会认为是师傅的问题,所以会生负面情绪,进而才去负面行为。提升智慧,建立正确认知,问题就变简单了,变小了,甚至问题消失不在了,哪还有什么问题,问题瞬间变成我修行的资粮与助缘,修行就是要修智慧,有了智慧,心中就有了光明,在光明的世界中问题是不存在的,祝愿所有众生,都能远离无明黑暗,早开智慧,早证菩提。

(3)今天儿子一岁生日,回来陪伴儿子,陪伴家人,回到家我就说今天我来炒菜,爸妈说基本都搞定了,前天就开始准备,虽然没有办生,但家里面也来了两桌亲朋好友,公司伙伴德胜和青青也来了,他们没赶上火车,后来坐的滴滴顺风车,感恩这些亲朋好友,来为儿子庆祝生日,儿子生日快乐,愿你健康快乐的成长。今天中午满满的两大桌菜,这背后都是父母的辛苦,特别是母亲今天辛苦了,晚上妈都说忙了一天,腰都有点痛,本来母亲就有腰椎间盘突出,不能一直干活,更不能干重活,中午晚上都是父母洗的碗,很惭愧,每次回来,基本上都是吃现成,都没有帮忙父母做一些家务活,其实不要小看这些家务,做家务是挺辛苦的,感恩父母今天辛苦的服务,爱你们。中午看见一桌美食,但现在对肉已经没多少兴趣了,中午也吃的素,前面也分享了,因为这个月我发了愿望要吃素,果然就做到了。但中午还是没忍住喝了啤酒,其实现在对酒也没什么兴趣,一点都不好喝,又没什么营养,对身体也没什么好处,但还是没忍住喝酒了,习气作祟,习气的力量是很强大的,这样回塑到小的时候了,几岁的时候我就开始喝酒,父亲不但不阻止,还鼓励我喝,觉得有面子,因为我父亲也是喝了几十年的酒,共同习气,共同业力,一个小孩子习惯习气的养成,跟家庭教育环境还是有很大的影响,我从小喝酒就是个例子,这也给我启发,给所有父母启发,我们要培养孩子良好正确的习惯。酒本身没有问题,只是喝了酒会麻醉人,让人心散乱,会误事,下午我就睡到六点多才起床,整天人都是晕乎乎的,过去好多次都说要戒酒,但就没有戒掉过,今天我当着所有参加108天同修的伙伴承诺发愿,在接下来的时间段,不再喝一滴酒,望大家监督。愿力的力量非常强大,业力习气抵不过愿力,为众生而发愿,接下来11月16日之前,不再喝一滴酒,精进修行,破习气。

种种子(第28天)_第1张图片
图片发自App


回向:

诸佛菩萨怎么回向,我就如是回向。

愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给一切有情众生,愿一切有情众生能够早离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

回向给我的家人朋友,回向给公司伙伴,回向给同修,愿大家能够发大愿,立圣贤之志,早日解脱,能够利益到更多的人。

你可能感兴趣的:(种种子(第28天))