日本关西冒险故事 | 第五章 拓荒者

请先参阅: 日本关西冒险故事 | 第四章 放逐


2019 日本关西地区的最后一块拼图

一切从地铁外的分道扬镳开始

以山为起点,以海为临。

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和歌山城,白滨海岸

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接下来的故事大概是关西篇章的重点精华,观察机场地铁內月台的二八人流便可略知一二。眼看着通往大阪市区的四节壅挤车厢,而我们仨,正在与其背道而行。


似乎少了点市区的喧嚣感,出站后的熙熙攘攘也就在转眼后的没多久时间,伴随着身旁的人声逐渐地被黑夜吞噬,只剩下拖着3只行李箱的异乡游子。


在黑夜中唯独在山城周围异常的被点的明亮,早将落脚处选在该处附近的我们,那山城就如同北极星一般,好似指引着迷途的旅人。

远观有缘之,近看未何时。这几日总是安排夜归的我们,只能选择来日造访。


收起你的谷哥百度,一旦下了乡,经验为王。


横跨绵延山脉,望向无际远洋,狭长型铁道宛如置身于台湾花东纵谷般游戏。往滨海方向前进。

白滨海岸,以系白色沙滩闻名,搭配着落日夕红,傍晚时分也正巧的被我们遇上了落日夕红。

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时间魔术师,愿在郊区与你同行。


两张时刻表,通行着约十来条往来的沿岸巴士,而每条线路约一小时通行一次,再散落到不同的时间轴里。

郊区旅行,必先预留时间空隙,再将纸上大笔一画,最后还需预备一条路线,为了随时改动而处理。看似简单的问题,还得依靠过往几年的经历。


海岸巴士路线游客不多,车内并未坐到五成,别说是外国人,就连日本人也见不到几只踪影。

尽管如此,大和民族的细心从车票上标注景区的标语依然明显保留,尽管车辆搭乘多为当地居民也毫不马虎。


好在刚旅日回国不久,语言能力还未生疏。

TORETORE鱼市场内小到店内菜单,大至活动广告牌,但似乎见不到为外国游客导引的踪迹。我们的拓荒旅程第一站。


偌大的水族箱摆放在鱼市摊位旁,高约三个成年人的距离,圆柱形容器内放入大量观赏鱼,与摊位养殖箱随时任人处置的同伴形成强烈对比。


早晨,仅吃了点象征日本令和元年包装的零食薯片,肚子早已翻滚不停。随机品尝了三碗盖饭,以及极具日本特色的软烂章鱼丸子后,便又再度踏上了旅程。

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悬崖峭壁,层迭石型。


按照巴士时间间隙,一路上遥望了不少自然风景。滨海的对岸是座拱桥石洞,而峡湾的尽头则为悬崖峭壁。然而,此种天然雕工对于我们这些在海边长大的孩子早已不足为奇。

直到,遇见了白砂滨。


白天的「它」并不稀奇,网上翻找数回竟发现晚霞如此美丽。原不计划调头的我们又再度地返回这里。

此时的白砂滨,渺无人烟而寂静。只剩下静静等待着能将天空再次紅妝艷抹的三人行。


返程的我们,又将再寻找那颗耀眼的北极星。

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等待着晚霞的帅气老弟

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