纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第1张图片
图片发自App


耶和华吩咐摩西和亚伦说:“耶和华所吩咐的律法中,其中一条律例这样说:要吩咐以色列人,把一头健康、没有残疾、未曾负轭的红母牛牵到你这里来,交给以利亚撒祭司。他要把牛牵到营外,人就在他面前把牛宰了。以利亚撒祭司要用指头蘸这牛的血,向会幕前面弹七次。人要在他眼前焚烧这母牛,牛的皮、肉、血和粪都要焚烧。祭司要把香柏木、牛膝草和朱红色纱都丢在焚烧牛的火中。祭司要洗衣服,用水洗身,然后才可以进营;祭司必不洁净到晚上。焚烧牛的人也要用水洗衣服,用水洗身,必不洁净到晚上。一个洁净的人要收母牛的灰,存放在营外洁净的地方,为以色列会众留作除污秽的水之用。这是为除罪用的。收取母牛灰的人要洗衣服,必不洁净到晚上。这要成为以色列人和寄居在他们中间的外人永远的定例。(民数记 19:1-10 和合本2010)

这是圣经中唯一一处特别的献祭,这个祭不是五祭的内容,也不是献给耶和华的祭物。不是在祭坛那里献上,乃是祭司以利亚撒牵牛到以色列的营外宰杀的祭牲。这个祭牲不必清洗,连粪都要烧掉。在圣经中唯一一次的指示献上的特别的祭。

这祭为除罪水,唯血要由祭司向会幕前弹七次。由此可知,这祭不是见证救恩真理的,不是耶稣救赎真理的见证,乃是与百姓的生活有关的一个献祭。

牛是做工的,这个祭为服事工人的工作要求。

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第2张图片
图片发自App

纯红的颜色,指的是耶稣宝血永远的功效。耶稣的血洗净人的罪,使信的人不致灭亡反的永生(约3:16)。主耶稣复活升天之前,托付教会的大使命乃是将这使人得救的福音传遍天下。教会的使命就是藉着福音的运动,藉这福音永远的功效,使人得救。耶稣的血在信的人身上产生功效,并藉着被耶稣宝血洁净的人传讲福音的时候,救恩真实的在信的人身上发生救赎的功效。

纯红母牛的颜色,也是十字架福音的记号。基督的福音是救赎罪人的,所以所传的福音必须要指向人的罪的事实,不需要将罪粉饰与包装。红色就是十字架神的儿子所流的血,这是为赎罪预备的。福音的传扬必须有纯红的宝血信息。不讲罪与耶稣被钉的福音不是福音。纯红的,就是百分百的救恩。保罗传讲的是纯正的福音,他说:因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。 (哥林多前书 2:2 和合本2010)。福音不可重回律法主义,也不可掺杂任何不是福音的内容。

“健康,没有残疾”,乃是说把最好的奉献给神。最好的所指健康无瑕疵的身体,也是指服事者向神所献上的最美的敬拜——用生命献给神的。在旧约中,服事神的祭司和利未人,是有身体要求的,有残疾的,不可在神的殿做服事,但是可以分受祭坛的祭肉。祭司,这个侍立在神面前的特殊群体,更是健康俊美,衣服为以色列中最荣耀华美。因为侍奉者,在百姓中代表神,也是神看得见的荣耀。

“未曾负轭”,是不为世界效力的意思。专一爱主,不负世界的轭,只肩负圣轭。

这只母牛要牵到营外,乃是效法基督。因基督耶稣也是在营外被杀。因为牲畜的血被大祭司带入至圣所作赎罪祭,牲畜的体却在营外烧掉。所以,耶稣也在城门外受苦,为要用自己的血使百姓成圣。这样,我们也当走出营外,到他那里去,忍受他所受的凌辱。 (希伯来书 13:11-13 和合本2010)。

这个祭是神特别为他的百姓预备的恩典,使那些污秽了自己的人藉着纯红母牛的灰所调和而成的除罪水得以成为圣洁。

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第3张图片
图片发自App

这个献祭的真理,为我们指示了神对服事者的要求。

耶稣为信的人预备了一个国,这是耶稣出来传道所讲的第一句话说:“你们要悔改!因为天国近了。”(马太福音 4:17 和合本)。为了这个国度的建立,他以自己生命的献上为代价,被钉在十字架上的耶稣,兵丁用枪刺他的肋旁,从肋旁流出的血诞生了教会。圣子宝血的救赎,就是一份普世的呼召,从复活的耶稣这位天国的君王而出,向着每一位被救赎者。主的使命称为血召也无不可。十字架的恩召从未失去他无与伦比魅力与力量,从耶稣复活的那一刻到今天的教会,为主欣然赴死的圣徒难以计数。这份恩召使摩西愿意为之放弃埃及的王位,使保罗放弃一生的荣华富贵,甘愿为主走上天天冒死的十字架道路。这份恩召,使印尼一个刚刚新信主的男孩毫不犹豫的为主殉难,这份恩召,使2017年来自中国的两个还未结婚的年轻人用血洒在巴基斯坦的土地上。有无数的历代圣徒,愿意用生命去见证耶稣为我们所成就的伟大救赎的福音。

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第4张图片
图片发自App

一个跟随主的人,没有甘愿为主牺牲生命的心志,就无法真正地跟主到底。他是一个:

一、向世界而死,向神而活的人

未曾负轭,不为世界效力;香柏木,牛膝草指的是世界,所罗门谈论香柏木,牛膝草,乃是说明所罗门通晓世界全部的智慧。世界的一切,都要烧成灰。

二、离弃罪恶,成为圣洁的人

健康,无残疾

三、全然献上,毫无保留的人

粪也要烧掉

四、为成主旨,甘心舍命的人

出到营外,效法基督,像耶稣在客西马尼所祷告的,照父神的意思,不照着自己的意思。

五、全然死去,死而复活的人

把自己完全的烧成灰,方能成为制作调和除罪灰的材料。

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第5张图片
图片发自App

应用:

一个愿意跟随主走服事道路的人,当用红母牛灰所显明的真理来时时提醒自己。专一爱主,服事主,不可以服事主之外的任何事情吸引了自己偏离十字架的道路。从心里向世界而死的基督的工人,方能成为基督耶稣复活的见证者,唯有用生命所见证的福音,才能服事圣徒,将复活的生命传承并影响改变别人的生命,成为主的教会的除罪水,任何一个神的儿女,碰到这样的生命,必然带来生命的改变!

张松峰2018年2月27日写于城市之间高铁。

纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭_第6张图片
图片发自App

你可能感兴趣的:(纯红母牛灰——基督教的圣经竟然有这样的献祭)