银座线上的浅草寺

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距离搬到东京的时间还有两个月。我们只好暂时在横滨的房子住。同时我们安排了在周末的时候到浅草寺去游玩。浅草寺距离横滨有点远,大概需要一个小时才能够到达。日本看起来不大。但是从横滨到东京浅草寺确实是需要一个小时的车程才可以到达。经过自己的外派居住经验,如果是住在横滨就应该在附近开始做旅游攻略。因为东京实在是太大了。每一个城市的距离几乎都是需要一个小时左右才能够到达。在附近周边玩透了才是值得。

到达目的地的时候已经是午饭的时间。路过一棵树的时候发现了一只蝉。唧唧叫得特别响亮。儿子皱起眉头的问:是什么东西那么吵?我们就指着树上的蝉说:是蝉先生也饿了!我们在附近转了几圈。没有发现合适儿子的餐厅。合适峰儿的餐厅又不合适G先生。我就是夹心饼。最后,我们在附近发现了一家不错的餐厅。价格实惠的吧台式的饭堂。有做儿子爱吃的冷荞麦面,G先生的炸鸡块和白米饭。还有我的咖喱炸鸡排饭,满足了每一个人的胃口。

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要前去浅草寺,必须先走过雷门 ,再途经仲見世通街道。但是,为了避开烦人拥挤的游客。吃完午饭我们从中段的仲见世商店街走进来。浅草寺本堂一九四五年(昭和二十年)于东京大空袭被烧毁。现在之堂于一九五八年(昭和三十三年)再重建时以钢筋混凝土建造。好多游客在外面的净手池洗手饮水后,再去香炉边沾沾香气。不管是外国游客还是当地人,来到全东京最著名的庙都会到里头求支签。而在浅草寺的签文更是所有签文中解得最仔细的。还有英文和话语白话注解,一看便明了。

浅草是东京的发源地。浅草寺是东京最古老的寺庙,也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺。相传在一千多年前,有渔夫在川中捞到了一座高五点五厘米高观音像。居民们认为是菩萨显灵,因而为这尊观音像修建了这座浅草寺。寺院的大门叫“雷门”。正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸,浅草的象征。

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雷门是公元九四二年,为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于一九六零年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼。远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目。着实为浅草寺增添不少气派。雷门周围人头攒动,想拍照都不容易。

浅草寺的后院一片绿色的景色特别让人看了舒坦。石桥底下有一群鲤鱼在活跃的游动。一位老爷爷默默的站在那边观赏。院子里还展示着古时候所留下的石碑。峰儿也喜欢观赏鲤鱼。我们在石桥边上也观赏了一会。

江户时代,将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画,院内耸立的五重塔等景点。西南角的五重塔是日本的第二高塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高。跟本堂一样,烧后使用近代技术改建而成。建筑物本身虽失去了历史价值。但作为当地居民的心灵支柱一直活跃至今。

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浅草寺前的街道名为“仲见世”。聚集了约九十家商店,有着大大不同于其他寺庙的独特光景。熙攘的人潮加上五花八门的商品,颇具江户味道。仲见世商业街位于浅草寺前,道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺。这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品。民间工艺品,和服以及日本人喜食的小吃等。不论是创业百年以上的名点心店,工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”,“仙贝”等都很好吃。

银座线上的浅草寺_第1张图片
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此处售有浅草名物芋羊羹、炸馒头等等美食。日式的糕点大同小异。味道不外乎抹茶红豆黑芝麻。吃多了有点腻。大家也可以考虑购买日本精致又五彩缤纷的金平糖,或则是手工制作的一些小饼干。甚至是布帘与风铃做伴手礼。

此刻,我们只想找一些伴手礼带回去送给法国的家人留念。我们在仲见世商街发现这家卖糖的两老夫妇,价格特别老实。份量与价格比其他家超市还要便宜。儿子特别喜欢。后来看见他们家的招财猫暖帘立刻就问老太太在哪里可以找到暖帘买。老板娘从店铺里拿出了一张仲见世商街的游客地图。在地图上画出店铺的地点所在不远处。

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当我们到了这家老店铺时候。店铺里我们是唯一的客人。挑了好久才帮朋友买到这一幅暖帘。靛蓝色的布上画着几个葫芦。价格是日币五千四百日元。这家店的暖帘色调与图案比较传统。暖帘就是用来隔开厨房或者是另一个房间的布帘。在日本人的家或者是餐厅,时常会看见。老板发现我们不是游客的时候非常知趣的用生涩的英语说欢迎再来!

顺着浅草寺,我们走了大概二十分钟的路来到东京的晴空塔。当时已经完全没有力气继续再走下去。只好乖乖的回家休息。等暑假过后再细细地探究一下晴空塔。

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