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连着下了好几天的雨,难得处了日头,空气里还有潮潮的味道。每天带着雨伞吃饭、走路也还是湿透,糟心的很。
这个感觉跟三亚是完全不一样的。即使是下雨。
晒太阳,吃海鲜,与椰林树影为伴。滑进三亚的低空时已经有了灯火,三十好几度的温度搭上通往旅商的公交竟然也不会觉得有大落差,我觉得我是属于那种刚刚好的人。
三亚的海滩真的是迷人。蓝天碧海,沙滩水果,尤其是浪涛里那些浮潜着的Muscle还有金发女郎。
头天在【大东海】上租了两张沙滩椅,抱着冰镇椰子杵了一下午。完全不觉得闷热。我们家阿毛学了好久的游泳,说要带我下海游泳,想说都已经换上了泳衣不下海撩一把是不是不合适?
然后,我很自信的租了个游泳圈,看阿毛在海里扑腾说:不行,我也去租一个吧。
我想我们应该是头一批带着棉袄来三亚的智障吧。
没错,我们从大藏区直奔过来,美其名曰:犒劳自己连日的奔波与艰辛。本来的计划是落了飞机去采购夏装,完美的事旅店老板不知道大半夜去哪里笙歌了,不站台、不接电话,于是我们听着凌晨的海浪......
我们秉持着阿毛的“犒劳”宗旨,那些个天涯海角、蜈支洲、南山观音之类的,我们都放弃了。说到底还是因为,那什么。小众的脚步更适合我们走走停停。
三亚有好几条小吃街,建设路、胜利路、群众街,你连上三亚的公众网就会有网页推荐,但是具体位置难找的很。
先来说说这最让我想拆掉的【群众街】。其实我们先去的是建设街,里面很多都搬迁了,附近的居民说搬进了远处的商业广场,我们就转站了。也不知道是不是真的。
不知道是不是我的错觉,三亚只有早市跟夜市,像我们这样睡到大中午出来觅食的人,完全是在跟着假攻略走。
对于“我们这样不挑食的饭桶”来说,找吃的还是很稳健的。这边的特色小吃清补凉真的很厉害,料足、止渴、祛热,这大热天的奶上一口......(哇~~又想吃了)
我特在意沿途的大墨绿色建筑,看着都觉得凉快。混进当地人里面,擦肩而过的家长里短,会觉得很享受。
路上的时候老爸发来了视频,他在外公家串门,顺手给他们晃了晃摄像头,外公说我是他底下世面见得最广的孩子。
我挺难受的,还有多少时间能带着他们走走。
这边的公交车挺方便的,四通八达,车上都会带一个“指路员”,你去哪儿、到不到哪儿、哪儿下她都会跟你说,但是不售票。
而且站跟站之间距离很近,坐过了也不怕。
沿路的居家房其实都是商家。他们在自建的小楼里商住两用,感觉在这儿,无论是敞胸露怀,一双拖鞋,还是西装领带,正襟危坐,都可以找到自己想要的那份淳朴的,熟悉的味道。
这边的美食很多以粉为主,海南粉、港门粉、鱼煲、猪脚饭、文昌鸡......
很多看起来不怎么样的却垂涎欲滴,当然也有看起来不怎么样吃起来真的不怎么样的,比如:葱。(嗯,我是不爱吃的)
海鲜我不推荐是不是要被你们打?对于我们几只沿海地区的肉食动物来说,这里的海鲜真的、超级、无敌——就那样。攻略还是有的:第一海鲜市场跟友谊海鲜加工广场是推荐的,买好的海鲜现场就可以加工,所以还是很方便的。
当然,我们还是很意思一下的找了一家推荐店点了一碗海鲜粥。
之前看过一个笔者在大东海附近的【渔村路四巷】搜刮了很多精品。按着导航我们上了一辆2块钱的大巴车,而且是包车。
意图是跟着笔者走的,沿着斜坡找到了推荐的【水果冰】,店门口挂着大大的牌匾:18:00开始营业。这大概就解释了为什么我们白天去觅食都找不到了吧。
排队的时候遇上了几个姑娘,大概是本土姑娘在接待几个远方的朋友,直挺挺的奔着隔壁的炸鸡店去,说是很好吃。
嗯哼?很好吃?那么只能跟上了吧。
别说,这边虽然都是小家小户开的商住店铺,卖的东西大多不一,夜市刚开始,人就多的不行,大多都是一遍排队一遍去隔壁买吃的。
炒冰
炸鸡
有人说:三亚人睡得晚是因为——夜太美。而且还不只是海边的夜景才好看。
我们没有去鹿回头,也没有去凤凰岭,更没有走情人桥,三亚的【大菠萝】离我们住的地方很近,穿过广场舞、交谊舞的人群,有海风轻盈的浮动,还有淡淡的椰子香味。
因为白天没有觅到满意的食物,所以,这里又是天堂。
UGG:走的更远,心更近;别坐着看别人飞。