給貝貝的一封信

贝贝哦 你应该回到厦门又投入新一年的工作

你似乎打拼的很不错 但似乎也不快乐(如果是我的錯覺以下都不太需要看啦)



可能是因为失恋了但也有可能是因为和神的关系
可能一个人风头正盛的时候不是适合劝告的时候 但是我觉得好重要
想告诉你 信仰不是一件纯感性的事  可能只是我们停留的阶段是经验主义优先 我们身边接触的人给我们的是那样的影响 但信仰的实质确实是那样吗 如果世界真有一位上帝 我们所有的這一切都是都是从祂而造 那祂怎么可能只是我们观念里感性层面上所认识到的那样呢 ?  如果真有一位上帝or如果没有一位上帝 ?如果没有上帝那我们的所有讨论都将失去意义 。而如果有一位上帝 那圣经说的就是对的 我们需要反思的就是我們自己了 ,信仰是个需要不断归正的过程 归回那个造物者所造的被造者的样式 承认我们在迷失 在不认识神 ,我们需要成长 需要教会 需要不断的去认识信仰 ——信仰不是非理性的 伤感的 情绪化的 自生自发的。信仰是经历严肃的思考和学习 严格的训练 完全的清醒和节制 谦卑 将自我服从于一个更高的绝对意愿的结果。(这句话是别人说的)
接受福音是个不断被纠正的过程,而不是任由个人自由筛选的。 祂改变你,而不是你塑造祂。这大概就是基督教福音和马克思所说的宗教不一样的了吧? 
很努力的去工作生活 为未来规划 真的特别棒 ,但是可以以此為由遠離神嗎?我的一位老師告訴我說这個世界在與上帝、真理爭奪人心,加上人本身的罪性、有限,我們更容易,或說願意接受這個世界兜售給我們的東西。這些東西又注重包裝,很能吸引我們。 關鍵是我們在真理上多建造一分,世界對我們的迷惑就會少一分。但建造、爭戰的過程是一生之久!
就像你說的,很多時候不能去教會是因為很忙,不能因為一個人做決定而影響大家;我覺得是這樣,但是按聖經來說,就不是這樣了⋯ 如果活著是為大家,是為現實的利益,那確實是這樣,但是如果真有一位上帝,祂要你活出基督徒的樣式分別為聖,榮耀祂那就又不是這樣了⋯我不會因為這個決定有什麼虧損或面臨直接的抉擇,所以並沒有立場向你保證應該怎麼樣,只是聖經是那麼說的,當守安息日 ⋯
其實,我想信仰在每天的生活裡,愛爸爸媽媽,努力工作,每一時刻做好當下的事,都是在敬拜在榮耀神,因為我們的身體就是聖靈的殿,所以,信仰和好好工作不是衝突的
只是,需要我們在心態上,去正視我們心中真正重要的是什麼,它超過神對你的影響力了麼,它影響你的決定超過神了麼(不論是工作还是我们爱的人 还是更多又美又好的规划)因为往往让我们失去那上好的 不是因为坏的东西 而是 那也是好的,只是 不是极好的。

棒棒的贝贝,希望你快乐,学习以神为乐。(對於我來說這是最棒的,但是如果不適合你,當我廢話啦,畢竟每個人都有自己的路要走)

2018.2.23
啰嗦的晨灵姐姐

你可能感兴趣的:(給貝貝的一封信)