急难之时的信靠

Psalms 22

【结构】

前半部分是两条线的交织:急难之时的呼求与神必拯救的赞美,后半部分,神的名要传道万国万代。

【分段】

一、 V1-5       急难之时的质疑,但想起神曾对列祖信实的拯救

二、 V6-11     急难之时的羞辱,但想起神是他一生以来的依靠

三、 V12-21   急难之时的伤害,但想起神在危难中拯救的应许

四、 V22-31   对神的赞美要从会中传到万国,从今世直到万代

【灵修】

1、 祷告未蒙应允,如何重获信心。眼前的困难常常会把我们的压的喘不过气来,并且常常会把我们的眼光定睛在当下。基督徒在这个世代是艰难的,但耶稣曾教导说要常常祷告,不可灰心。灰心丧气是我们身处困境中常常出现的状态,并且这个状态似乎一直在持续着,妈妈的癌症一直在恶化,似乎我的祷告没有用,奶奶的痴呆似乎更严重了,白天也会常常摔倒,我也常向你祷告,但我身边所爱的人,他们的疾病依然没有好转,甚至我都要质疑神你是良善的了。诗人的提醒是,我的眼光要拉长你才能看到神的作为,因为神是不变的神,短暂的时光只会让我犹如管中窥豹一般,我要认识上帝,需要拉长我的视角,从历史中看到神的作为,并且因着神的信实而消除我对上帝的疑虑,相信他必定拯救,相信他是良善的,相信他对我的恩典是何等的大。

2、面对嘲讽,面对羞辱,我们似乎被贬得一文不值,我们的价值在哪里,我稳妥的依靠是什么呢?在世人面前,我的选择似乎是笨、是傻,是与普世的价值观背道而驰的。朋友口中的赞许夹杂着嘲讽,领导一再的挽留,也不过是想要我继续为他卖命而已。但主啊,我要为你来卖命,因为你是我最稳妥的依靠。选择依靠你,就是选择不依靠金钱,选择跟随你,就是选择不再追随这个世界的眼光和价值观。因为你是我的至宝。

3、 我也不知道是否会有牢笼,也不知道是否会收到伤害,但这样的日子在我走这条路的时候就应该是不可避免的,最近不就有关于罚款的强制执行的例子了吗。我的钱财或许会有损失,我的身体或许将会收到伤害,但主你必定要拯救我,不是拯救我脱离身体的疼痛,而是拯救我脱离罪恶的捆锁,地上财产的损失也必定被积攒在天上了。因此,由此而带来的经济拮据,也求主让我们的家庭能够同心,让我们的身体能够承受,让我们的眼光能够定睛在天上。

4、我依然还是要发出赞美,因为神已拯救我,我要传扬你的福音,因为我实在得了你丰富的恩典。在团契中,我要见证你,在讲台上,我要传讲你,在家庭里,我要谈论你,在外邦人中,我要宣扬你。祈求你赐我圣洁的灵,清洁的心,智慧的口,赞美你一切的作为。

你可能感兴趣的:(急难之时的信靠)