主日《预备——十个童女的比喻》2019.8.4

对现实的基督徒而言,属灵生活可能比起他们的工作、婚姻、家庭...显而不重要,以至于有关乎一切属灵的事情抛之脑后。圣经教导我们,基督徒在世上的身份只是寄居者,是暂时性的,将来还要面对基督的再来和审判。所以,作为基督徒,神让我们活在世上不是为自己而活,而是为他而活。当一个基督徒的生活转自为自己而活的,实际上他已经偏离了圣经的教导,已经犯了十诫中的第一诫——拜偶像。所以,基督徒活在这一个时代中,不要麻木的过自己的生活,而是为将来的生活而不断地预备自己!因此,耶稣接着十个童女的比喻来警告我们,我们倘若不像前五个预备灯油的童女,我们就与他的救恩无份!所以,基督徒要常常警醒自己的生活。

​【来3:12】弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。

​希伯来书作者借用以色列人的历史,他们当日在旷野的不信来戒告我们,要谨慎自己的生活。

​记得上次团契聚会一个姊妹分享,倘若有一天我们到天堂,神把我们隐藏在里面的罪通通像电影一样放出来,你会不会紧张?我想那是必定的!我不知道基督将来如何审判我们,但我盼望基督徒应该时常要带着这种恐惧战兢的态度看待神,看待自己与神之间的关系。

​【腓2:12】这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;

​所以,弟兄姊妹们,基督徒的生活应该是这样晓得:

​读经是一种预备!

​祷告是一种预备!

​灵修是一种预备!

​服侍是一种预备!

​奉献是一种预备!

听道是一种预备!

学习是一种预备......

你可能感兴趣的:(主日《预备——十个童女的比喻》2019.8.4)