我最近生命增长的见证

写于2018年6月27日

        我看到圣经总说耶稣的爱在十架上就证明了。我一直不明白爱是什么?原来爱是舍己,基督把自己的生命都舍去了。

        我当效法基督,那我该舍去什么?我可以舍去什么?现在明白了,接受耶稣为救主,就当知道我愿意舍去自己的生命,什么生命?叫我去死吗?是的,老我生命要死掉,罪的工价就是死,所以以后我们的肉体都会死。反正以后都要死,那我怎么舍呢?所以我说的舍是承认自己从母腹当中就已有了罪,【诗 51:5】 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。

承认罪就是舍。

      老我是犯罪的,老我是自我,老我是体贴肉体,亚当夏娃进入罪后,最明显的就是自私。不再以上帝为中心,乃是以自己为中心。

离开罪,相信耶稣且接受耶稣为救主,就是重生。

        当初最肉麻的情话从亚当口中出,你是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人。可当罪一进入,他们就各自为自己编做裙子。这个罪就是没有听上帝的话,想自己跟神一样,聪明。这是撒旦引诱夏娃时说的,你吃了就会眼睛明亮,上帝怕你吃了,跟上帝一样知道善恶。【创 3:5】 因为  神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如  神能知道善恶。”

      所以我们与上帝同钉十字架,就是愿意把老我,旧我犯罪的生命,不愿意顺服神的生命一同钉死在十架上。也与耶稣一同经历复活的新生命(灵里的复活,以前亚当夏娃犯罪后,不仅仅是肉体会死,更多的是灵里的死,因为我们是靠灵活着。【创 2:7】 耶和华  神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。灵死,也可以说是与神隔绝)。

        复活的新生命(耶稣无罪的代替我们这有罪的死了,所以借着耶稣我们可以与上帝重新和好,我们的灵就活了,我们的灵魂就永远不死)。复活的生命与老我是不一样的,是顺服神,完全降服的。不可给自己的老生命留半点余地,所以要时常警醒,靠主耶稣胜过。刚开始新生命要成长,老生命又不甘心,且很强大,怎么办?所以耶稣说不要怕,只要信,紧紧跟随祂,天天跟祂在一起,吃喝主话,分分秒秒思想,随时多方祷告。时间久了,污水的池子因为主的十架,打破了,然后灌入新的生命活水☞主的话☞圣经。慢慢就会脱离旧我的生命,那么我还担心旧我的邪情私欲,疾病痛苦缠绕我吗?不怕啦,圣经说了☞【加 5:24】 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。你信吗?已经钉死了。主啊,我信!我想要信你,顺服你。信心不足怎么办?求啊,主啊,求你加添我信心。阿们!

你可能感兴趣的:(我最近生命增长的见证)