诵经持咒灵验的奥秘

  末法时期很多学佛人都念经诵咒,但是灵验者寥寥无几,更别提证果了。下面我要揭示几个修行的误区。

慧日破诸暗


    第一是戒律问题,要想诵经持咒大灵验,必须有护经神,护咒神帮你办事,听你的调遣。你不持戒,没有戒德,怎么摄服护法神。有些经典里的咒语说是无需持戒也能成就,但对于末法时期的罪恶众生而言,持戒会成就的更快。护法天神佩服那些守戒人,他们也喜欢加持持戒行者,就这个因素而言,持戒对于得到天神的帮助,使持咒灵验的意义很大

福德正神的样子



    第二就是福德业障问题,福报越大业障越轻持咒越容易相应,有些人自己业障极重,福报还很小,持咒不灵验还怪佛咒有问题。自己都不知道自己罪孽多大,没有一点自知之明。有的咒语必须建立坛城,按仪轨修7天,21天等,来能成就。对于长期持咒不灵验的师兄可以结合上供下施,如供佛,斋僧,拜佛,礼佛,绕塔,印经,布施,行善,印沙塔,抄写经书,烧供,火施火供等这么多方法。培植福报,清净业障,持咒就会渐渐彰显力量。

佛教的保护伞――楞严咒


    第三就是咒语的功德。佛经中所说的功德哪里是一念之间就能达到的?楞严咒念了能降魔,可有些人被附体念了也没用,大悲咒能治病,有些人念了跟没念差不多。经中所言的功德需要你一步步证得,出家法师苦修楞严咒一辈子,念起来威力惊天动地,你想念个一两遍就有那个威力?别妄想了,这是是功夫。楞严咒能降魔,就好像食物能医治肚饿一样,你吃一粒米就能饱吗,念一遍就能有降魔的效果吗?菩萨念诵大悲咒能令四大海水沸腾,你能吗,有的僧人念咒能让一杯水沸腾,你能吗,同样都是念大悲咒,功夫相差如此之远。所以不要怪佛咒不灵,你没能发挥咒的力量罢了。

诵楞严咒用的手印


    第四是持咒念经的感应,这个感应是一步步强化的,一开始你诵经念咒没多少功夫时在法界里有感应,但只能用天眼看,肉眼看不见。当你定慧功夫增强时,感应也在一步步增强,直到在肉眼世界中就能看到反应。这就是有的念咒灵,有的则不灵的原因。这是一个量变到质变的过程。需要你的努力和坚持。有的人念咒急急忙忙的求发财,求姻缘。念了几天没感应就退转了,真是可惜,有的甚至还诽谤佛咒无用,佛经中所言皆是空话,真是大愚痴,自己往地狱跑。要知道每个人的福报业障因缘皆不相同,修法持咒的灵验快慢肯定不一样,一听到这个佛咒别人念念怎么样,自己赶忙换功课念那个,好像自己念了也会那样似的。全是贪心作祟,这跟你贪财其实没区别。你这样修,一辈子都不会成就。

每一个咒语都有其种子字,功德从中发生。上图是持诵楞严咒时所用的种子字,也就是心想梵字


    第五个是持咒的方法,持咒不仅有方法,还有仪轨问题。方法有好多种,自己灵活运用,不要死拘泥于一种。重要的是仪轨,仪轨很重要。比如念诵咒语,需要三密相应。口密,意密,身密。口诵神咒,心想梵字,手结成印。三密相应式念咒很快就能感应,念咒的威力也比只念咒时大的多。咒音也有一些影响,初学者能学梵音的就学梵音,老修行学过汉音的就老老实实念,有时间学就随你。

本师帅气庄严的法相


    第六就是诵经和诵咒选哪个,这个问题问你自己,诵经的功德很大,诵咒的也很大。都是殊胜的法门。古人喜欢念金刚经,念了几万部,求雨,求财,降魔,超度,无所不能。诵咒也是一样。不能相互看不起。你爱修那个就哪个。哪一个法门修好了,连上了菩萨的法流,都是了不起的。从此以后你诵经持咒一定灵验,这只有功夫深了才能做到。一切都是以功夫为基础。

初心易悟,始终难得。珍惜佛法吧,别把珍珠当鱼目


    第七个就是老修行帮助新修行的问题,很多人学了一嘴的理论,我佛的精髓没学来,学的全是表面形式,见面就阿弥陀佛,别人问你念咒有什么成就感应啊,有没有修出神通啊,他反口就说凡所有相皆是虚妄。您可拉倒吧,凡所有相皆是虚妄那是佛境界,你装什么呀。学佛有感应修出神通是好事,说明身心与道合一,产生道交了。还有的虽然没有特别的梦验,但是人家的心性,言语行为都渐渐的比以前端正了,生活的幸福指数上升了,从对佛法半信半疑到坚定不移,这也是感应。特别殊胜。谁以后要是修出来神通,大胆的用于帮助别人。我支持你,别人诽谤是他修不出来嫉妒心作祟,不想别人也有神通。

缺一不可


    最后在做个总结,福德很重要,解脱证果,往生西方都需要福德。那些穷的没裤子穿的人大喊着穷也要出离轮回,这也拉倒吧,福德资粮的积累在成佛路上不可缺少。真正的学法人不会穷的没饭吃。福德,业障,咒语,仪轨,信心。这五个问题都要解决,出离轮回才有希望。还是希望诸位师兄能把这篇学佛的基础文章流布出去,给更多初学者以指引,让他们登上法船,直取菩提!

你可能感兴趣的:(诵经持咒灵验的奥秘)