基要真理与辅导的关系

第七课指定作业

1、每天读圣经

答:每天按计划读经

2、祷告:每天为自己和神的关系祷告,为自杀群里你关心的人祷告等等。

答:每天都有为自己跟神的关系祷告,也每天为自杀群的侍工祷告,也更为那些特别关心的人祷告。

3、学习本课内容,查考列出的参考经文,以便明白这些圣经真理。

4、思想本课学的真理与辅导的关系,并应用在辅导中。

答:在生活中实践真理,在辅导中操练运用真理,辅导自杀群的人和教会中的肢体,其实我们都是被圣灵辅导的。

5、背诵下列经文:

约1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。

林前1:30但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

雅2:19你信神只有一位,你信的不错,魔鬼也信,却是战惊,

约一5:13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

6、请先仔细阅读课文内容,并思考以下问题:

1)我们是因信称义,万一我的信心不够我是否还可以被称为义呢?

答:因信称义是神的恩典,(弗2:8/9我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸)。

(罗10:10因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救)。得救的信心是神所赐的,称义是神的恩典作成的,跟我们的信心大小无关,因为神是信实,慈爱,守约的神。(约1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。)

2)自信心是什么?人应该活的有自信心吗?

答:自信心是:相信自己,对自己有信心,相信自己有能力,有智慧、聪明可以作成这事或那事,依靠的是自己。

人应该有自信心,有自信心才会有积极、乐观、向上的人生态度。没有自信心的人,就看自己是个废物,看自己什么都不能。就很自卑对生活失去信心。但是,人若是不认识耶稣基督并他的十字架,就会活在两个极端里面,一个是过于骄傲。以自我为中心。一个是自卑看自己一无是处。所以要把信心建立在对神的真理的认识和接受上。(林前1:30但你们得在耶稣基督里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。)

3)得救的信心跟理性的认同有什么区别?

答:得救的信心是神所赐的,是对耶稣基督十字架上的救赎真实的相信和接受,并且愿意把生命的主权交给神,让神来管理。

理性的认同是虽然了解耶稣基督十字架上的救恩,但与自己没关系,不能真实的相信并接受。所以理性的认同不等于相信和接受耶稣基督十字架上的救恩,是有区别的。

4)得救的信心跟感情上的激动有什么区别?

答:得救的信心是神的恩典,是神所作成的,是神所赐的,是永恒不变的。

感情上的激动是来自于自身情感的一时冲动,是出于自己而不能持久的。

你可能感兴趣的:(基要真理与辅导的关系)