每日活水:3月4日 《为真理而辩论》

徒15:1-11(经文见后)  个人灵修

默想与应用:

因为有人传另外一个福音,所以保罗和巴拿巴与他们竭力争辩,并为此而上访耶路撒冷教会。当法利赛教门的几个信徒坚持要给外邦人行割礼的时候,彼得就站起来述说了神怎样叫外邦人听到福音,并将圣灵赐给他们。

我们得救完全是出于主耶稣的恩,不在乎行为。若有人在耶稣基督的救恩上加添或减少,就是传另外一个福音。这不是福音,是伪福音。所以我们福音传要传的纯正,信要信的明白。

祷告与回应:

主啊,如果有人传另外一个福音,我要效法保罗、巴拿巴的作为,竭力要为福音争辩,不惜一切代价捍卫真理。也要像彼得一样,不怕得罪人,使真理不会被异端所玷污。

经文:徒15:1-11

耶路撒冷会议

1有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:「你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。」2保罗、巴拿巴与他们大大地纷争辩论;众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去见使徒和长老。3于是教会送他们起行。他们经过腓尼基、撒马利亚,随处传说外邦人归主的事,叫众弟兄都甚欢喜。4到了耶路撒冷,教会和使徒并长老都接待他们,他们就述说 神同他们所行的一切事。5惟有几个信徒是法利赛教门的人,起来说:「必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。」6使徒和长老聚会商议这事;7辩论已经多了,彼得就起来,说:「诸位弟兄,你们知道 神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。8知道人心的 神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;9又藉着信洁净了他们的心,并不分他们我们。10现在为什么试探 神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?11我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。

你可能感兴趣的:(每日活水:3月4日 《为真理而辩论》)