三十三

三十三,于我是当下在吹蜡烛,于耶稣,他就是在这个年纪走向了死亡,《圣经》上记载他怎么样被钉死在十字架上,死后三天又怎么样复活向门徒们显现着肉身,耶稣说:日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!

你们当悔改,信福音!

你们当悔改,信福音!

你们当悔改,信福音!

.......................................

如果人生的分水岭自己想划分,那我就定期在三十三,在三十三,碰遇这样的醍醐灌顶,再一番去醒悟,再一当该悔改, 耶稣教导的话是:“你们若不悔改,都要如此灭亡” 。

希腊神话故事相传,神——普罗米修斯不仅创造了人类,还教人类许多知识和技能,万物主宰宙斯拒绝向人类提供生活的必需品:火。于是,普罗米修斯巧妙的方法偷偷的窃走了天火,火使人类成为万物之灵。宙斯对他这种违抗行为大发雷霆,令其他的山神用锁链把他囚于高加索山脉的山顶,普罗米修斯向天地哭诉他本是神,然而每日受刑罚,饥饿的鹰啄开普罗米修斯的胸膛,啄食他的肝脏,食尽,翌日重新再长出来,再被饿鹰食尽,再长。如果人类的存在是建立在这样的折磨上,那么这世间万物的一切都好解释了,人,从生至死,这是一场罪孽!人类在世间分的男与女、阶级、种族实为多余,诸多言语行为实为多举,流转这万般的思想何谈有意?人散发的气味,就连孩童也不能幸免,都是臭,和兽一样是恶臭,人在世上遭遇的,兽也差不离,人这样死,兽那样死,死亡气息都一样,到了最后统统归于尘土。圣经教导的是:神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,而神从始至终的作为,人却不能去参透。比如我一直很想问,最后被赫拉克勒斯救出普罗米修斯,日复日、年复年,为了这些虚空忍受如此大的痛楚,悔吗???

但,普罗米修斯是神,神不需要应。

                                                                                                                                                        ——2019年5月 

你可能感兴趣的:(三十三)