2021-09-16

感恩我的大恩根本上师泽仁登

尊贵的泽仁登上师跋山涉水,一路艰辛,弘扬佛法,普渡众生。是他,把师兄们领入佛门,他的慈悲高尚,智慧无上,感染者每一个弟子,我们要永远感恩他!想当初,我们一切不知,一切无知,每天辛苦的活着,遇事斤斤计较,心生抱怨,无忍辱之心,归根结底都是因为我们没有智慧。进入佛门,上师苦口婆心的法语时时刻刻滋润着大家,曾开示说:无缘不聚,无债不来,众生曾经都做过我们的父母,我们尽量让逆缘改善道,做到今生无悔。师兄们,我们听的法语每个人应该要有这心愿,让身边更多的人学习上师的法语,解救更多的人出离烦恼的苦海。

感恩上师再次回西安讲法,本来上师可以不用再讲什么了,因为已经讲了那么多,真的是掰开了,揉碎了地讲,语重心长地讲,无时无刻地讲,我们皈依佛门时间也不短了,应该要明白修行最终的目的是啥?可我们因业力深重,听不懂圣者的教化。他只能自我安慰,默默地对自己说:这么好的佛法,为什么要放弃?无奈地对在场的弟子们说:每个人因缘福德资粮不同,顺其自然。能看出上师对弟子们的不舍,不愿看到弟子们在得到人身后不知珍惜,不知效法修行。上师为我们付出了太多太多,为了让我们不再继续蹉跎,为了让我们珍惜难得的人身,难闻的正法,上师克服一切困难,照亮着我们前进的道路!

        感恩上师回西安带领弟子们吃素、放生,消除业障。讲放生功德巨大,福报甚快的善事。最最最能增长福报的还是念经、持咒,这一善行,功德大且感应快。作为上师的弟子,一切听从上师安排,听话,照做,执行。几个师兄来到买生市场,看到好多好多的物命,看到血肉连片的按板,看到锋利的菜刀,看到即将被送上断头台的悲惨众生!期待你能解决它的眼神。让我心生慈悲怜悯之心,有种束手无策,无能为力的心情,只能尽自己绵薄之力解救仅能带走的一点点众生。让我想起医院癌症病人临终时那种求生的眼神,希望你能给他一丝希望。师兄们,在我们有生之年,尽自己最大的能力,吃素,救护那些悲惨的众生!能与具相知识结缘,来生必能获得解脱。随喜赞叹师兄们放生功德!做好事有好报,感恩师兄们减救了动物的痛苦,放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

        上师完成了此次西安一行的度化任务,收拾去往包头的行李,大包小包的,绿皮火车,看着这一情景,心中五味杂陈,泪水充满了我的眼眶,慈悲的上师心中时刻都是众生,为了众生的一切,不惜付出一切!弟子除了感恩,还能说什么呢?唯有低头效法,去除诸相,默默跟随前行……

你可能感兴趣的:(2021-09-16)