惧怕

此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰(又作以东)那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊·他玛,就是隐·基底。(历代志下 20:1-2 和合本)约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。(历代志下 20:3-4 和合本)

约沙法王为什么会惧怕呢?

是因为外有三方敌军入侵,摩押人、亚扪人和米乌尼人,一同来攻击约沙法。作为一个国家的君王受到军事上的威胁的时候,他理当惧怕。

但我们基督徒在遇到生活当中的一些外来的攻击的时候,我们也会惧怕。

约沙法王是因为先前与以色列王亚哈王联姻,有军事联盟,没有仰望上帝,背叛了上帝。并且亚哈王是个专行上帝眼中看为恶的事。先见哈拿尼的儿子耶户出来迎接约沙法王,对他说:“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的忿怒临到你。(历代志下 19:2 和合本)

上帝说过要审判约沙法王,他现在受军事上的扰乱,说明上帝的话不会落空,所以我们基督徒要要惧怕上帝,因为犯罪会带来上帝的刑法!并且不要结交那些恨恶上帝的人。

因着对上帝的敬畏就会惧怕上帝,惧怕上帝的审判,惧怕上帝的刑罚。

如果我们有一颗惧怕上帝的心就会谨慎行事为人。

如果我们犯罪了,然后有惧怕的心,是因着上帝的愤怒和刑法,我们必须虔诚悔改,禁食祈祷。

最近因为我自己去师弟那里吃饭,然后他喝了一点酒,我也喝了,结果在酒精的驱使下,他对我有了一些的肢体上的亲密,虽然只是抱了一下,真的没做其它的。

但我觉得我犯罪了,得罪了上帝,我很惧怕!

惧怕,因着我的罪恶又让主耶稣被钉死在十字架上,因着我的犯罪,我破坏了我与上帝之间的关系,因为上帝是圣洁的!我惧怕上帝的愤怒,我惧怕上帝的刑法,我惧怕是因为我犯罪破坏了我与丈夫的关系。因为他是真爱我的!

我不应该独自一人去看望好朋友,何况是一个有好感的异性朋友;再加上那天手机没电,天气很冷,我穿的很少!他让我去他家,我没有任何防备心理就去了。我以为我们都会很单纯,只是简单的吃个饭而已!

你可能感兴趣的:(惧怕)