今日读经:林后10

今天所读的这段经文,一开始我们就看见使徒保罗的自诉,他宣称自己面对哥林多教会的信徒,不论是亲自见面或是写信,都是以一颗像基督耶稣一般柔和谦卑的心来对待他们;但是对于争战的事,不论是面对那些批评者、不顺服的人,或是拦阻人认识神的事,他都是以一颗勇敢的心,倚靠神的能力来争战,攻破一切坚固的营垒。

什么是“坚固的营垒”呢?在第5节说是:“各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事”,也可以说就是指著抵挡基督的恶势力,是拦阻人归向基督的敌对势力。而攻破坚固营垒的结果就是:“将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”因此,我们可以明白使徒保罗在此处所提到的“攻破坚固营垒”应该不只是传福音领人归主的事,更是指著一个人信靠主之后,能够完全的顺服基督、继续不断认识神的争战与历程。

在这段经文中,告诉我们,要“攻破坚固营垒”是必须拥有非血气的兵器,反过来说,就是属灵的兵器;当讲到“属灵的”,我们应该还记得,那不只是指著恩赐或能力,更指著一个人的状态,是不断的倚靠神才会有的能力,使徒保罗用“在神面前”来形容是非常恰当的,请记得主耶稣的话,“离了我,你们就不能做什么。”不论是传扬基督的福音或是造就门徒,我们没有一样事奉事是可以依凭自己的能力和经验去做的,这坚固的营垒必须倚靠神的大能大力方能得胜。

默想:我是倚靠自己的力量来遵行神的旨意,还是倚靠神所赐的力量呢?我是否知道在自己生命中有哪些事是属于应该被攻破的坚固营垒呢?我是否是一个懂得时刻活在神面前,领受能力来生活、争战的人呢?

你可能感兴趣的:(今日读经:林后10)