2019-04-05 书1

书1:16 他们回答约书亚说:“你所吩咐我们行的,我们都必行;你所差遣我们去的,我们都必去。

今天读经有一个直观的感受,在一开篇的时候,是耶和华向约书亚说话。我看到在一切行动以先,必有神的话语。起初世界就是借着神的话语建造而成的,祂说有就有,命立就立。作为神的儿女,神的话语应该是我们行事为人的第一准则,第一考虑,而非别的。

那一次和在东北做个人布道的姊妹交通时,我就发现从她起初如何被呼召,到她对安全、经济、家庭三方面的顾虑,再到她从神那里得到话语顾虑消除,再到神在她的环境中开了一条出路。所有这一连串的,不是什么奇幻的经历,都是神的话语一步一个阶段地在引导带领。姊妹也真的是顺服神的引导,所走的每一步,都从神领受了清楚的话语再去执行。我觉得这就是一个非常好的榜样。世人做事都会问“为什么?有没有好处?大家都这么做吗?”但我觉得基督徒做事,要问“为了上帝什么?为了别人什么?”如果所做的不能成就神的心意,那就不做。如果做了能叫人得益,叫基督的名得着高举,那就果断地做。

今天我们实在缺少以色列人口中所说的“你所吩咐我们必行、你所差遣我们必去”的决心和行动。我们不能一边喊着“主啊差遣我”但仍旧原地踏步的。今天你所当行的是什么事呢?所要去的是什么地呢?

弥6:8 世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。


书1:18 无论什么人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆!”

在这里看到以色列民反过来成为神向约书亚说话的口,也提醒我作为教会的信徒,我们应该多多地坚固我们教会的牧者,祷告主让他们的信心、爱心、知识和见识上都多而又多。那一次李牧师讲道提到有些国家同性恋结婚已经是合法了。他说假如有一天我们的国家也立法支持同性恋结婚的话,那别人来教堂要求举办婚礼,作牧师的他是办还是不办好呢?办吧,违背神的旨意,不办吧,别人说你是违法。

我当时心里面就有个祷告,我说“主啊,即使那一天来到,求祢坚固我的牧者,让他能够顶住一切的压力为你作光,坚持真理的教导,放胆传扬主的福音。”我们的牧者实在是需要我们的代祷和鼓励,我们也实在需要牧者的劝勉和帮扶。我相信在这样彼此相顾的关系中,教会更容易形成合力,以更加健康的方向去发展的。求神亲自唤醒我们沉沌的灵,晓得在主面前为牧者发出呼声,主在暗中察看,必定纪念。

来10:24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

你可能感兴趣的:(2019-04-05 书1)