祂不在这里,已经复活了

                  2018-04-01    Tony Vogel证道

                                                       陈谦编译

七日的头一日, 黎明的时候, 那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边, 衣服放光。妇女们惧怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们, 说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’” 她们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的, 就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚, 还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。  (路加福音24:1-12)

为什么在死人中找活人呢?

是什么使那些妇女又来到了坟墓前呢?

是出于爱,最纯洁的动机。可是,也由于这坟墓是她们见耶稣最后一面的地方。她们以为,耶稣依然在原来的地方 – 那个为死人提供的坟墓。她们以为坟墓里必是耶稣的尸体。她们内心充满的是忧伤,痛苦,失望,困惑和迷茫。她们无法看见那个深重的苦难背后,救赎如何实现。罗马政权依旧,耶稣却在坟墓里,如何实现作王的预言?

很多时候,我们面对眼前的需求时,就会想从以往和耶稣的相遇中汲取资源。虽然我们需要常常回想主的恩典, 但是在我们人生的旅途中,我们需要在信心里刚强壮胆地步入每个阶段的进深,而非沉溺于过往的经历中裹足不前。主耶稣想要向我们展示更多的生命,更多的祂自己。

在约翰福音10:10, 主耶稣阐述了他来的目的, “盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

祂来不只是让我们仅仅得救,祂来不止是将祂所拥有的一部分丰盛赐给我们,乃是将祂自己给予我们, 以回应我们的需要。 祂所带来的平安,远超过一切知识。当我们遇见复活的主,我们接受的是生命。

那些妇女为什么在死人中找活人呢?

耶稣曾告诉了她们, 死后的第三天要复活。但她们似乎把主的话忘记了 – 在极度的悲痛中, 她们忘了复活的盼望。当天使重申主曾说过的话时, 她们这才想起主的话, 相信耶稣真的复活了。

有的时候我们的现状是如此的真实。 我们无需否认这样的真实,但不要让它成为最后的话语, 不要让痛苦来定义你是谁。不要一味地在悲观中纵容自己重复自己的话语,“我是个失败的人,一无是处,毫无价值。”要记住主耶稣的话,记住你是主所爱的,是宝贵的 。

有一种信徒被称作“不信的信徒”(“unbelieving believers”), 他们并非真正相信耶稣的应许。他们也可能陷入这个世界的思想体系, 也就是,在上帝以外寻求生命。

传统习俗是另一个驱使那些妇女带着香料去到坟墓的原因。以香料膏抹尸体是当时的传统习俗。当她们没有用心去明白主的话时,她们遵循传统的结果就是在死人中寻找活人。

主耶稣说:“凡有耳的,就应当听。”

主耶稣已经复活!“祂不在这里,已经复活了。”

耶稣希望我们与他的关系简单,自发,亲密并且充满生机。

当预备我们的心,相信主的应许,我们便不会在死人中寻找活人。

你可能感兴趣的:(祂不在这里,已经复活了)