学习【发现幸福真谛,畅享快乐生活】心得感悟续

    顶礼诸佛菩萨,顶礼康珠师父!随喜赞叹师兄们的精进!

    学习课程第二节“我”分为家庭,事业,财产,身体和心灵五个方面!

    在家庭这个方面讲到了我们的父母,为人父母的伟大,更让我深刻懂得父母对自己恩重如山!我们都应该感恩并善待我们的父母!回想过往种种以自我为中心的忤逆行为深感愧疚!在人生的磨难中也真正体会父母的不容易和念念对子女的好!也体会到了父母的过往也是苦不堪言!自从学习了佛法深知只有把自己修好才能度父母!家族业力始终在轮回却无法自拔!诸母情状与处境,思己发起殊胜心!请佛菩萨加持我精进修行!

    也讲到夫妻关系,作为妻子,我自我检讨我所谓的爱是自私的,一味地索取,没有真正了解丈夫的需求,而且仗着对方爱自己在乎自己不断用自己的愚昧无知伤害对方!对待丈夫也比较傲慢,在家里和单位是一个德行,总觉得自己最厉害!实则是的不折不扣的无明愚痴之人!家里的人都是菩萨,我却把最好的一面留给了外人,把最大的伤害给了家里!对待婆婆也是没有真正的感恩之心!对她做的食物有时挑三拣四却还冠冕堂皇地说自己是直言不讳的人!我就是想证明自己有多厉害,想显摆自己而伤害家人!一副美食家自居的傲慢模样!我在这里忏悔!忏悔我的过往一切无明无知愚蠢的言行举止以及恶念!

      在家庭教育上,康珠师父道:孩子是熏染出来的,你有什么毛病,孩子就有什么毛病!父母是原件,孩子是复印件!随喜赞叹师父智慧!普华在家庭教育课程里学习了一些时间,师父讲了真正的规律和真相,处理问题就是处理源头,而在孩子教育上,普华在四年前出现问题,各种对孩子的错误对待让我看到自己的问题严重,从而走上身心灵成长之路!和孩子做朋友要做到有些难度,时不时嗔心和疑心跑出来!为了更好的陪伴孩子真的应该好好用佛法对峙自己这颗疯猴子的心!学会谦卑心对待孩子,身教胜于言传!学会慈慧双运!

      在作为人妇上更加没有做好,都是婆婆早起为我们做早餐,美味的食物儿子先吃,所以婆婆总觉得自己是佣人一般经常发脾气!孙儿还不听话!我觉察到是因为婆婆对孙儿的宠溺和我们对婆婆的不尊重导致孩子这副德行!所以做一个智慧的媳妇需要学习,否则毁掉的不仅是孩子更是一个家庭!作为人妇,我既不是母妇,没有好好服侍丈夫!也不是妹妇,对待丈夫没有恭敬心!更不是知识妇,没有做好作为妻子的责任和义务!也没有做到夫妇,自觉认为没有做到好好赡养老人,对老人的心不恭敬。不慈悲!不能体恤老人的辛苦!而普华在经历磨难时才真正成长起来!师父道:佛法是佛发现的法,是发现了各种事物的规律!按照佛法为人处世都可以其乐融融!

是的,

未获菩提,仍需上师,恒依善知识!

未证本性,尚需多闻,应听师教授!

      普华太懒惰,太愚痴,总是日复一日地说没时间修行!内心也不清明,总是被万事万物拉扯!不能静下心来学习!

      其实在此刻内心还是没有办法真正升起把修行放第一位的信念力量!但是我愿意再努力试一下!

      因为我身上的贪嗔痴慢疑等10烦恼太严重了!我希望能够通过学习佛法真正改变自己!修正内心,度己度人!

顶礼一切如来诸佛菩萨!

感恩一切善知识的力量!

                                    普华   

你可能感兴趣的:(学习【发现幸福真谛,畅享快乐生活】心得感悟续)