种种子(第26天)

2017年8月26日,如是家人李蓓蕾,种种子第26天

立志:明心见性 服务众生

          鞠躬尽瘁 奋斗终身

发心:我今不仅是为了我个人而闻思修,更是为了一切有情众生,愿一切有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

(1)捐建道明寺4元,捐建地藏王菩萨圣像4元,捐建马尔康昌列寺4元,愿正法永存,愿世间一切善知识,一切高僧大德法体安康,长久住世,弘法事业不受阻碍,更多众生能够早日与正法善知识结缘,能够珍惜暇满人身,精进修行,早开智慧,早证菩提。

(2)今天第39期《如是活法》开课,一天下来身体很累,课程结束之后,开了总结会议,重新布置了场地,总结会我特别强调了两个字“庄严”,问了团队伙伴一个问题,大家今天都庄严了道场了吗?大家深刻反省,没有做到庄严道场。以前开课,大家都懒散惯了,我也不会觉得有什么,特别是最近,一直在感悟体会实践“庄严”二字,通过庄严道场,我们在庄严学员和自己的心,其实今天我也没有做到庄严道场,中午吃饭以后,我也躺在会场睡觉,会场里面有佛像有佛经,有那么多书籍,忏悔,从我做起。课程结束,没想到老婆会来会场接我,实在很惊喜,她从内江出差回来,下火车就直接来的开课场地,她今天特别高兴,她给我说,老公这次去内江,昨天讲了一下午的课,我今天早上嗓子特别痛,话都说不出来,以前真的是不理解你,不理解你的辛苦,今天回重庆的车上,我都一直心疼你,这次我自己亲身体验了,才知道你的不容易。听到这些话,心里特别欣慰,种子成熟真快,昨天种子日记中分享了,和德胜一起去超市买水果物资,才知道原来买物资也不容易,也很辛苦。当我种下了,理解别人的种子的时候,我的另一半也理解我的辛苦了,确实非常累,每次讲完课都不想在讲话,以前另一半不理解,还说我不会跟她沟通,我告诉她讲课很累,不想说话,她以前理解不到那种不想说话的累,今天她理解到了,让我对种子法则,再次深信不疑。后来,她还发朋友圈了,心里是满满的感动与温暖,谢谢老婆给我的力量与温暖。也祝愿明天课程,能够顺利圆满,祝愿这期课程学员能够收获满满,福慧增长。

种种子(第26天)_第1张图片
图片发自App

种种子(第26天)_第2张图片
图片发自App

(3)今天在般若客栈中午吃素食84元,已经好多次在般若客栈开课了,喜欢那里的氛围与环境,学员也特别喜欢,今天好多学员都在分享朋友圈,说特别喜欢这个道场,感恩般若客栈,让我们能够在如此温暖殊胜的能量场上课学习,般若客栈的服务人员,虽然很年轻,但她们都特别用心做事,真诚谦虚,平易近人,好比给我们摆放茶点,切水果,都是特别用心,中午大家一起吃素食,一起念诵感恩词,带着眼罩互相喂食,每个学员都有感触,通过这个体验增强人与人的连接,心与心的距离,都说中国人变得越来越冷漠,防守,封闭,自私,因此我们要去修复这段关系,修复我与别人的关系,我与社会的关系,也许一个人的力量有限,但是一群人的力量是无穷的,我做不到,但是我们可以做得到,星星之火,可以燎原,社会冷漠,但我们要温暖,社会无情,但我们要有情,社会防守,但我们要开放,一切从我做起。最近似乎,找到了修行的切入口,就是诚于己,信于人,诚于自己的那颗心,一切的一切,都是围绕那颗心,都是在心上面下功夫,让我们那颗心,变得越来越温暖,热情,开放,善良,慈悲,让我们的那颗心,变得越来越真实,有力量,能够装下更多的人,祝福大家,这条修行路上,我们共同去庄严我们这颗心,服务社会,服务他人,充分燃烧自己,点亮别人。

种种子(第26天)_第3张图片
图片发自App


回向:

诸佛菩萨怎么回向,我就如是回向。

愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给一切有情众生,愿一切有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提,成就圣果。

回向给我的家人朋友,回向给公司伙伴,回向给同修,愿大家能够发大愿,立圣贤之志,早日解脱,能够利益到更多的人。

你可能感兴趣的:(种种子(第26天))