TMB第四天,库马约尔的两小时

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每天的晚餐,从餐前面包到餐后甜点,拖拖拉拉得两个小时,marco一开始都用来询问第二天的行程和天气,后来又加了住宿营地。TMB的7天行程中,有一个晚上,住在意大利的库马约尔(courmayeur)郊外。UTMB系列赛的CCC,出发小镇就是库马约尔。我们今天的行程中,小镇库马约尔只是路过转车。从昨晚开始,marco就犯了焦虑症,说库马约尔得去逛逛,不能只是路过,至少得去喝杯正宗的espresso,我和悦当然赞同。阿诺说,可以啊,不过,小镇转车去营地的末班公交是17:15,如果你们要逛的话,最好16点赶到小镇。marco说,一个小时哪够啊,15点吧,我们15点就赶到小镇,可以吗?阿诺又说,可以啊,不过,得抄近路啦!marco说,抄啊,抄呗!回过头用中国话继续说,反正这小子没少抄近路。

早早收拾停当,等早餐开门,吃完就上路出发。今天的路程是从瑞士去往意大利,徒步前后各有两趟bus摆渡。

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为了在库马约尔呆上2小时,我们走上了一条直切等高线的近道(事后得知,是条虐老驴的道)。一路走来,高山牧草没过膝盖,各色野花随风摇曳,蝴蝶翻飞在脚踝旁。

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雪绒花

6公里的路程,爬升达1000多米,心砰砰直跳。从山脊切过去的路,风大到人站不稳当,掏手机拍照,发现图像一直在抖。终于爬升到瑞意边界,跟着罗盘,再次360度欣赏阿尔卑斯的曲折山脉,流云拂过终年积雪的montblanc,千条冰川蜿蜒而下,此刻最广角的相机恐怕也记录不下这天与地。(爬山能力有限,此行没带相机,想法有点儿酸葡萄心理)

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翻过垭口,转眼到了意大利。手机网络运营商也再次更换。远远望去,一位徒步者面对山川,立杆独坐在突出的岩石上,无惧寒冷的狂风,他在想些什么呢?

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阿诺看了看手表,说我们爬得很快,这样按计划,15点前能赶到库马约尔小镇。于是,下坡,下坡,再下坡。边下坡边看花花草草,终于得意忘形地绊了一跤,给我伤痕累累的膝关节又添了个意大利疤。还有一件尴尬事,就是长上坡之前,在bus站忘记上厕所,后面山里没有一个休息站。一路小跑刚到山下,公交车子就来了。这一憋,就一直憋到了库马约尔。让我想起UTMB强制装备里的屎尿袋,看来还真有必要。后来询问一位长期带TMB的中文向导,她说,这种情况下,她是建议客人们带把伞。

说回库马约尔,公交车准时把我们带到了小镇的中央,一个环岛公交集散点,面对着游客信息中心。marco在车上睡着了,下了车,有点闷圈儿,瞪着两个大眼睛,不说话,一点儿都想不起来为什么要急着到这里。悦则和她女儿在微信通话,隐隐听到“我要去喝咖啡~吃冰淇淋~吃披萨……”让marco去游客中心要张小镇地图,阿诺说,老城区就在后面坡上,15分钟可以逛完。3个人最后还是跟着阿诺,先去老城区找咖啡店。

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一杯espresoo下肚,marco醒了。这一醒,立即精神抖擞,开始逛街。看到酒吧橱窗里的帕尔马火腿,说进去尝尝,顺便来杯当地的啤酒,聊聊我们这4天来,行程过半,大家的感触。看到冰淇淋,说,吃吃吃,怎么能不吃冰淇淋呢?!最后看到披萨店,摸着肚子,说刚才那几块火腿点多了,应该留着肚子吃块披萨啊!!!库马约尔的2个小时,就是被我们4个人吃掉的,从昨晚的策划到今天的实施,就为了大吃2个小时,吃货的世界观和价值观,简单粗暴,也只有吃货可以理解。

恋恋不舍地离开,marco说要是能住这里该多好!悦说她不吃晚饭了,吃不下。阿诺说,今晚的意大利餐,应该不错的。我还想着橱窗里那块铺满番茄酱的披萨。

营地在小镇的郊外,风景相当不错。是不带独立卫生间的4人房,虽然挤,有了前两天的经历,感觉挺好的。

TMB第四天,库马约尔的两小时_第1张图片
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晚餐果然丰盛,以三人碰杯结束今天的库马约尔之行。marco感叹,要是每天有个类似库马约尔的地方,给走累的人歇歇脚, 腐败一下,他的豪华TMB或许可以搞起来。(未完待续)

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