2017那个独游侠

最近几天工作上事情堆成山,本来本周想写一篇关于Domino's这家科技型Pizza公司的文章,因为时间关系,放到稍微晚些。

2017年七月,在Texas工作一年之后,特殊原因决定回国。回国之前,我开着Jeep小切诺基穿梭在Utah州和加州的国家公园和开往国家公园的上。我记得那时的我在Utah的路上开着切诺基,车里一次次循环着很乡村的乡村音乐,记得循环最多的歌曲是那首最耳熟能详的《Country Road Take Me Home, West Virginia》, 在加州的国家森林公园的路上,车里播放得更多的歌曲应该算是Andrea Bocelli的《Champagne》 、《Somos Novios》.

记得那些天的我,每天都在实实在在地在路上,一直在路上,那转动方向盘的手臂都练出了肌肉,感谢切诺基让我在旅途中不需要健身房。

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google map route


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Whoop!

Grand Canyon National Park

The wonders of the Grand Canyon cannot be adequately represented in symbols of speech, nor by speech itself. The resources of the graphic art are taxed beyond their powers in attempting to portray its features. Language and illustration combined must fail.      --John Wesley Powell (An explorer)

大峡谷的奇观无法用语言的象征充分表现,也不能用言语本身来充分体现。在试图描绘其特征时,图形艺术的资源超出了他们的权力。语言和插图必定失败。 --乔治·卫斯理·鲍威尔 (探索家)

Grand Canyon也就是大家常说的“科罗拉多大峡谷”、“大峡谷”。从拉斯维加斯到大峡谷以及从大峡谷到Zion的时候,我开着小切诺基带着爹妈穿梭在66号公路上。66号公路也是一条耳熟能详的道路,美国历史上主要的要道之一,这条始建于1926年11月,由芝加哥一路贯穿到洛杉矶,途径伊利诺伊、密苏里州、堪萨斯州、俄克拉荷马州、得克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州及加州,全场2448英里。之后的66号公路虽说在州际公路中所起作用逐渐减弱,但66号公路还是被列为美国风景道路之一,称为连接芝加哥与洛杉矶的“母亲之路”,可见66号公路在美国历史上的重要性。这次从拉斯维加斯到大峡谷的路上,我也是专门选了走66号公路,去寻找美国66号公路所承载的历史、留下的历史印记。

66路带我们从现代走向历史,走向自然,走向现代。

Route 66 Arizona


Grand Canyon


小松鼠吃fortune cookie



马蹄湾

大峡谷,这个在1919年被列为国家公园,那些岩石经过多年的风吹雨打、地壳运动、国家的人民的保护,呈现出都有每个岩石自己独特的面貌,独特的生命力。心胸多大,你所看到的世界就多大。我从来不认为岩石是冷漠的,岩石都是富有独特生命力的个体,你给它你的感受,它回馈给你它的姿态。

Zion National Park

The best things in life are unexpected, because there were no expectations.    --Eli Khamarov

在没有期望的时候,生活中最美好的事情是出乎意料的。

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Zion 里的山羚羊


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Zion这个那些不起眼的岩石

Zion National Park (锡安国家公园)位于犹他州的规模比较小的国家公园。这次没能预约到拨浪谷的我们,选择了这个也有Navajo Sandstone红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩的锡安国家公园。在我走进这个公园之前,我并没有想过我能看到跟波浪谷这么接近的岩石,也弥补了没能去到波浪谷的遗憾。也如Eli Khamarov在没有期望的时候,最美好的事情是出乎意料的。

锡安的岩石所有的那些鲜艳的色彩,传达自有的热情,自己的个性,不在乎规整的生活,在乎传递个性及热情。

Death Valley National Park

How could rocks and sand and silence make us afraid and yet be so wonderful?    --Edna Brush Perkins

从死亡谷国家公园开始,我开始再次成为一只独游侠,就像当年我在哥斯达黎加的山里开着小丰田转山,从白天到黑夜,我穿梭,我寻找,我达到那个我想要去的终点。

这个公园以盐滩、沙丘、崎岖地、山谷、峡谷和群山等多样化的沙漠环境为主题,这个公园是美国本土48各州中最大的国家公园,当一进入死亡谷国家公园的时候,能感受到它的炙热与干旱。这个炙热的国家公园入口没有管理人员,只需要把入园的费用放在岗亭的入口箱里。

这个1994年被定为国家公园的死亡谷,本身是一个地堑,是最古老的岩石普遍变质而成,而且有至少17亿年的历史。

Death Valley

Death Valley的岩石总是呈现苍白威严的那一面,似乎像一个饱经风霜的老人,在看过了世间无数的人、物之后,即使不断苍白老去的容颜也依旧保持自己的威严。

我不得不说,我敬仰这个世界,敬仰世界的万事万物,敬仰在我的生命力能看到这一切。不管是苍老威严的岩石还是激情四射的岩石,我都感激他们出现在我的生命中。

Sand Dune de Death Valley

The White Sand Dune给一个拥有宽阔胸怀的Death Valley,在威严的岩石形象表现得淋漓尽致的形象之后,也在展现着她柔情似水,热情澎湃的一面,那是在指尖滑动随风逝去的沙子和那些从指尖划过的沙子的温度。

指尖的的沙子


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A coup on the the white sand

Yosemite National Park

The Mountains are calling and I must go.  —John Muir

在Google, Bing中搜索Yosemite,你也肯定会看到John Muir这个名字跟Yosemite联系紧密。John Muir促成及见证了早期Yosemite国家公园的成立。而John Muir那些美妙的探险,也发生在Yosemite这个地方。*推荐大家读一下John Muir的《The Yosemite and Our National Parks》,即使不能到达Yosemite,也能感受她的美丽。

John Muir,  <> 在这本书中,你能看到John Muir对Yosemite的爱,对上帝赐予人类的财富的敬仰。

John Muir

在Yosemite,要是经过一个隧道,很堵,很多人驻足,那就是最佳眺望Yosemite Fall的地方。我记得我去Yosemite的那天是独立日附近,我似乎赶上了Yosemite人最多的时候,小切诺基与我在这个郁郁葱葱的路上缓慢爬行。

Yosemite,这个1890年颁布成为国家公园的区域,占地面积达2849平方公里,是美国景色最优美的国家公园之一。

远眺Yosemite Fall以及the Dome
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John Muir's words
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The Yosemite Fall


Sequoia and Kings Canyon National Park

A grove of giant redwood or sequoias should be kept just as we keep a great and beautiful cathedral. --Theodore Roosevelt

Sequoia National Park也就是红杉国家公园。Kings Canyon和Sequoia 这两个国家公园其实是连接在一起的,同一条主路先通向Kings Canyon,然后通向红杉国家公园。

对于树木的人来说,Sequoia National Park就是让人知道这个世界上都多少古老的红杉的地方,当从国家公园内穿过的时候,眼前的那一切都是对古老气息的回味,以及对自然环境的敬畏。

The Sherma Tree


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Me before the Sequoias

The amusement of the hair pin curve can only be told when you drive through it. 我猜我在翻越及穿越这些山林之时,循环播放着Imagine Dragons的《On Top of the World》这首歌。

The hair pin curve

我在山林中穿梭,从未畏惧过。

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The General Grant

"There are no words that can tell the hidden spirit of the wilderness, that can reveal its mystery, its melancholy, and its charm."  ---Theodore Roosevelt

对wilderness,我倾心,同情,敬畏,探索。

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