随行Daily——大理

  “這就是戀愛嗎?看起來保持著純粹的形式 在後來多次被反復推敲的這種戀愛中 也具備著它獨特的墮落和頹廢  頹廢的純潔 在世上所有的頹廢中  也是性質罪惡劣的頹廢”

遗憾没看过也并不是太明白,只是后来可能觉得心境撞到它的百度词条了。出自三岛由纪夫的《假面自白》,不过我现在可以完好的背出来。我写繁体是因为2103的墙上的这副书法书写就是繁体,为了保留对它的尊重和美感。“潔”字复杂,第一遍写错,划掉重来,连删除符号的尾巴都好看,显得轻巧,仿佛写的时候并不十分用力。(此“用力”意为东坡每事俱不十分用力的“用力”),撇开书法主要后来查到的释义跟我心里想的小有碰撞。

(酒店很多地方都挂了不同的手写裱框作,一遍即成书写风格俱不同)

装修属于性冷淡捎带文艺风,不过头恰到好处,老板本身是个设计师这要提到一下。但是毯子搭的十分好,是杨梅咬开之后的颜色。既保暖实用,又颜色撞击,跟白色的墙、床、窗帘搭在一起非常好看。除了色彩以外,材质的搭配也恰到好处,棉麻质地的布帘、铁艺、木具,,组合起来简明、自在,也并不偏向女性化,文艺而不矫情,所以会用恰到好处来形容。一面太过光滑的白墙不一定完全是好背景,但是酒店里水泥层上直接刷上的白胶漆在凹凸不平之中有了点味道,成为可以自拍的优质背景 :  )微笑

不喜欢双廊和太过商业化喧嚣的地方,大理洱海这种地方要体会的就应该是惬意自在和安静,只是实事求是来说酒店稍微逊色的就是公共区域,但是我觉得后院里海景上的歪扭水松倒是很美,静静的坐在椅子上一下午很舒服,这些天除了偶尔发一条朋友圈作为纪念,也不太想碰任何电子设备跟任何人说话聊天。(事实上是我根本不想理睬任何人,我单方面也认为没有可以和我聊天的人了。)

对了,酒店的价格还可以,500到1500差不多的价位,上下浮动几十元季节不同价格可能也会有一点点的变化,其实住中等的即可,毕竟不是现代化酒店,性价比这块很好。

前台小哥是个外地人,十分亲切好客,但是手掌上有纹身(应该是个有故事的人),我想到以前在双廊清吧喝酒看到打理的小哥是没有小指的,丢掉的小指应该也是一个故事吧。后来搭话茬胡扯两句的时候大概知道:十二三岁的时候去理发店买了纹身颜料,用小刀割开手掌自己“纹”的,他的自我纹身技术是拙了点,但是这种不太靠近叛逆期而是童年的年纪给人更多的感觉是可爱。我早前也画了个风格童真的小人,以后有在一起的人,就手臂各一个,一种孩童哲学,对于幼稚(不是傻)我持欣赏态度。

酒店的饭菜(其实都不太乐意用“酒店”形容,总觉得酒店有点贴近商业化。)这里的饭菜十分干净,和整个设计风格一样,有一种饭菜看起来干净所以也食之无味,但是还有一种看起来干净吃起来十分好吃,这里是后者。吃的不太多,通常一个人就点的很少,菠萝饭、清粥、提拉米苏、卷粉还有些果蔬类。

这里的马桶旁边有个钉在墙上的小木板。由于我个人专业问题知道这是用来方便上厕所擦pp的时候放手机用的,非常人性化。但是从小到大接触到的接触到的案例和住过的酒店,这是唯一一个有这个细节(实际化)的,可贵。但也不是没有缺点,像一楼的马桶冲水就比较“汹涌澎湃”……没有空调,我能理解这没有空调比房间里挂一个违和的丑空调好的多(设计师的老板应该是这个心理吧,这个缺憾多数是为了满足学设计的人的强迫症与完美主义居多,要是我也不会装一个突兀的空调)

有电热毯,还可以叫前台搬烤火炉,但是这个天气我就无福体会了。

有人喜欢的留恋不愿返也有人说这里一般般,Hotelst的创始人跟我说:“美不自美,因人得彰。”史铁生说:“闻者不闻,言者还是哑巴。”尼采说:“那些听不见音乐的人说跳舞的人疯了。”

喜欢安静,看这里的一切都很美好,小时候看湖海有跳下去的冲动,坐在院子里看洱海里其貌不扬的水松只有想呆坐成树扎根地下什么也不去想的心。

美好的始终是美好的。:  )

SwordJeong  2016年4月

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