基督的精兵

基督的精兵_第1张图片
图片发自App


【弗6:10_20】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。

基督的精兵_第2张图片
图片发自App

基督的精兵_第3张图片
图片发自App


圣经往往把基督徒比喻为当兵的,每一个当兵的人都想成为精兵,以上经文可以看出想成为神精兵的人在基督里却是成为了可能,让我们一起看看怎样才能成为神的精兵。

首先成为基督的精兵,不在于文化高低,不在于信主时间长短,更不在于外貌的长相有多么的迷人,而是在于你是一个依靠主的人,一个依靠主的人是知道自己是多么不可靠的人,是多么软弱的人,同时知道主是大有能力的主,有基督与我们同在,与我们同争战,所以靠主才能击败我们的仇敌。

基督的精兵_第4张图片
图片发自App

基督的精兵_第5张图片
图片发自App


其次,我们要充分认清我们的仇敌撒旦,不可过高估算撒旦的能力,过高会使我们产生惧怕,会导致失败;也不可过低估算撒旦的能力,过低估算会导致我们轻致骄傲,同样会导致我们的失败。我们要认识我们的仇敌要回到圣经里才能正确认清庐山真面目。撒旦有以下几个特点:

一:他们是存在的,但不是无所不在的

二:他们是有知识的,但不是无所不知的

三:他们是有能力的,但不是无所不能的

撒旦是坠落的天使,

所以要依靠我们的神,我们的神是无所不在,无所不知,无所不能的,我们的神已经把撒旦踩在脚下!

基督的精兵_第6张图片
图片发自App


然后,我们要穿上神所赐的军装,在这里,保罗把罗马步兵的军装,和旧约中好几个关于神的或他的弥赛亚的战士结合起来(参考赛 59:16-17节),这是描写基督的经文却用在信徒的身上,目的是信徒全神贯注于基督征服了黑暗的权势,为信徒获得了胜利,以致信徒面对仇敌的威吓也毫不动摇。

神所赐的军装共有六件装备,真理的腰带、公义的护心镜、福音的鞋、信德的盾牌、救恩的头盔、以及圣灵的宝剑。有了这些装备来抵挡仇敌,并且成我了一切,还能站得稳。

用真理当作带子: 罗马战士的皮带是用来支撑和保护下腹,紧束着他的外衣,并承托着他的剑。保罗的意思是指信徒因确知神的道是客观而真实的充满把握。

公义的护心镜:是穿上了外加的义(腓3:9一10)之后,才能经得起仇敌的诽谤;与此同时,信徒拥有因信称之的见证,他们越来越像基督的样式,使他们有信心来抵抗引诱。

当作鞋子,穿在脚上: 是出自以赛亚书52:7节,这里比喻罗马士兵那双坚固耐用的军鞋,能给土兵在争战中平稳和保护。今日,我们我们当穿上福音的鞋子,无论走到哪里就将福音带到哪里,把主十架得胜信息传到每一个脚落。

信德的藤牌: 盾牌是木制的,在开战之前把盾牌浸在水中,就能扑灭沾上沥青后点火发射的火箭。那恶者不断指控和引诱攻击我们,但我们凭着信心就能在基督里抓住赦罪的应许,并能得到能力抵抗引诱。

救恩的头盔: 人致命的地方是头部,头盔是有保护性的,另一方面也是代表军事胜利的象征。信徒的信心最终是建基于神的信实上,深信我们将来的盼望(帖前5:8)。

圣灵的宝剑,就是神的道: 在信徒的装备中,这是一件攻击性的武器,我们的得胜,就是运用神给我们的话语,去遵行。基督在地上凡事受试探,主是运用圣灵的宝剑,就是引用神的话击败撒旦的试探。

基督的精兵_第7张图片
图片发自App
基督的精兵_第8张图片
图片发自App
基督的精兵_第9张图片
图片发自App


最后,我们要警醒随时多方祷告。  我们拥有了神所赐的军装,然后要跪在神的面前祷告乞求,因为这场战争中只有神才能胜过我们的仇敌,祷告是无名的武器,我们要随时随地祷告,我们要多处多方来祷告,并且我们要警醒祷告,为众圣徒为自己来祷告,拥有军装和祷告如同一双翅膀可以展翅高飞,可以飞到天上,可来到神施恩的宝座前得怜恤蒙恩惠得到随时的帮助。

在旧约,亚伯拉罕没有警醒祷告,可以不认自己的妻子,又和夏甲生子;罗得没有好好祷告,选择所多玛,最后和二个女儿生了孩子;大卫没有好好祷告,和乌利亚的妻子同房,导致付出极大的代价。在新约,彼得没有警醒祷告,三次都不认主,等等。基督是我们得胜的榜样,十架路没有捷径,我们要随时多方警醒祷告。

感谢主,以琳教会的弟兄妹妹多次要求建立晨更祷告会,这个礼拜一正式开始了,弟兄姊妹愿意付出代价来守望,这些都是神的精兵,相信主纪念弟兄姊妹的劳苦,将荣耀归三一真神!

基督的精兵_第10张图片
图片发自App
基督的精兵_第11张图片
图片发自App

最后,让我们都成为基督的精兵,一起完成神给我们在地上的使命,让主得荣耀!

基督的精兵_第12张图片
图片发自App

你可能感兴趣的:(基督的精兵)