01-03-05大众熏修共同成就解脱道

环境的好坏都能影响人,看看当今的影视作品与媒体报道的都是些什么呢,淫秽色情都当成是艺术了,愚昧迷信也能说成是文化。如果我们周围的人们,整天都是吃喝嫖赌、打架斗殴,整天都是你争我抢的互相攻击,整天都是金钱至上、沉迷享受,那我们原本是纯洁的心灵,也会受到污染。如果我们周围的人们都能够乐于助人,没有一个做坏事的,我们自然而然的就会跟着学好。大众的风气好坏,要靠大家共同的努力,而我们也是大众的一份子,尽我们自身的力量,先把自己这方面做好了,大家都把自己管好了,合起来就是大家都好了。
自认为自己是好人,那就带个头,先管好自己不要去犯错误。自己做好了,然后再去帮助别人,等大家都能理解自己的时候,那大家就会跟着自己一道去做了。一个正信的佛弟子,是要修行身口意的,是想要达到圆满解脱的,在修行的过程当中,还不能脱离这个社会生存,还需要吃饭穿衣,那就必须要工作赚钱,必然是跟大众在一起的。既然要在一起生活,肯定就会有磨擦,为了避免不必要的烦恼,先要有适度的忍让与宽容,然后就是要去行善行。坚持不断的行善行,多多的去帮助大众,对工作上能认真负责,对家人能团结和睦,对朋友能真诚友爱,大家都能互相的理解和支持,同修之间也能互相的鼓励和加油,这样我们才能更好更快的修行!
想要修行、想要解脱,也不是专门说自己能够解脱就足够了,还是要希望大家一同都得到解脱,也希望亲戚朋友们都能远离痛苦烦恼,出离生死轮回。又因为生生世世的投胎转世,我们就会有无数的父母长辈与无数的亲戚朋友,这些亲戚朋友们在轮回中转世后,我们不知道他们投胎在何处,不知道他们现在怎么样了,也许他们正是我们现在的领导,也许正是我们现在的同事,也许正是我们现在的朋友,我们都不知道啊!因此,我们把无量无边的众生,都当作曾经是亲人朋友般的,去关爱、去利益他们,就算他们前世不是我们的亲人朋友,因为慈悲心的原故,我们也去帮助他们、成就他们,希望无量无边的众生都能够,解脱痛苦烦恼、出离生死轮回!

你可能感兴趣的:(01-03-05大众熏修共同成就解脱道)