你和你的家当以高举基督为宝座的

  讲四个昨天听到的见证!这些见证可能作为你未来生活的一面镜子,只要看到主的作为和主权。这几个例子,都跟婚姻家庭有关,任何婚姻家庭不以高举基督耶稣为宝座的,以婚姻为目的的信仰之名又不还愿的,愿这些事都应在他们身上;又愿祝福赐给祂真儿女的家庭,福顺万代,阿们!

  一,一对年纪轻轻的男女,在神面前结为夫妻?结婚后,有了儿子,但是他们也不读经,少聚会。一天弟兄开车在路上,一场车祸就悄悄降临,车毁人伤,在医院两天,医生让准备后事。这时姊妹和教会的同工为之祷告,终于气息有进有出。弟兄的脑袋变形,手脚不灵活,有时候找不到回家的路。就这样,这位弟兄脾气暴躁,和各人吵,和他的妻子吵,还会说要休了他的妻子,只是,妻子本份有时还护着他。弟兄虽然出了车祸,但是他生命还在,而他妻子上帝用这样的环境要操练她一生,要要照顾双方老人,小孩。如今,他们的孩子已经十七岁了,只是家庭负担太重缺少温度,孩子也孤僻。

  二,一位刚刚三十岁的弟兄,一大早突然大叫着没多久失去生命体征。留下一位年幼的孩子,再也没有父亲,还有年轻的妻子。按圣经原则妻子可以再嫁,孩子可能改名(这是我的想象,现在并没有。)。如果上述发生,这位弟兄就是将来有资格进天堂,也是无颜。这事发生以后,也对前例的家庭少少安慰,毕竟家庭健全。

  三,一位弟兄结婚后,就离家外出发展,他是一位医生。临了,回到家,身体枯瘦如柴,不久就死了。同工在火葬场,殡仪馆为他举行了葬礼。入土后,妻子才告诉与他有过接触的同工,这位弟兄在外面患了艾滋病。同工,后怕,就祷告。后来上帝用马可福音16.18节安慰她,她就心里平安,什么事也没发生。

  四,一对五十多岁的夫妻,也是上帝为媒的。近三年没有聚会,他们去?去了外地做生意。一天,同工接到这家弟兄的对话,说姊妹要跟他假离婚。姊妹要回农村,他不想回去,姊妹就想出这样的招。给他打电话的时候,姊妹正张罗东西搬家。弟兄说心里比较慌,就给同工打了电话,说心里不平安。同工回答说,你这,信了几十年的人,让我这婴孩()给你出主意?他说,感谢神,就想听听你说。后来,同工就说,你们结婚岂不是上帝将你们放一起,也起了盟誓。假离婚不是欺哄神吗?你别说感谢神这样晃荡的话(人心里起诡诈,总想找个人认同他)。你自己祷告吧。同工说,她当时心里就肯定这里面有着诡诈。弟兄离开之后,她又祷告,心里平安。弟兄回家之后,就祷告。离婚的事慢慢不了了之。他妻子还闹离家出走的事。后来,证明,这妻子确实行诡诈,想套弟兄手里的钱。。弟兄如果迷糊,可能就假戏成真了。圣经上说【诗101:4】弯曲的心思,我必远离,一切的恶人(或作“恶事”),我不认识。【诗18:26】清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。

  五,这是上上周,聚会的路上听到的见证。临乡一位传道的姊妹,到江西某一地方传道。认识一位小伙子,就在那里结了婚,育有三个孩子,随后被抛弃,男方没有要孩子。这位姊妹带着孩子回到本乡,仍然侍奉教会,将家里的水果成箱的橙子香蕉都带到聚会点,很多人没吃完还有剩余。

  (愿神赐各位眼光,婚姻的选择、与上帝关系的选择,所造成的后果自己承担。当然也看到上帝救恩的奇妙,虽然发生了一些事,但是还在应许之中,总的来说也算是万幸了。)

你可能感兴趣的:(你和你的家当以高举基督为宝座的)