《客户是上帝》之老话戏说

      常言说客户就是上帝,其实这话放在当下这个市场中,有些不妥,都知道上帝是来拯救世人的,给世人以安慰和希望,告诫信徒哪些行为举止可为哪些不可为等,让人得到心理上的平衡;上帝为了救人,自己却被钉在了十字架上,血液流干。生活中,人们信奉上帝,最常见行为就是祈祷,做祷告,让上帝保佑兄弟姐妹,保佑家人和自己健康平安,通过祷告以安慰人心,以让信徒内心得到平和平静且不生气等,但有极少人是祈祷自己发大财,祷告愿别人多灾多难不好过的。上帝代表着平安健康和谐幸福满足等。

      既然客户不是上帝了,那比喻成什么比较合适呢?有个比较贴切,但是炸一听起来,不是很好听,感觉特别不礼貌,甚至会让一些人愤怒。请用右手掌心按住自己的胸部心脏的地方,告诉自己并说出声音:镇定-镇定-镇定,看看自己能否平静下来。如果非要说出来了,那就是:客户就像个孩子,需要父母以及长辈们全心全意的满足他(她),无微不至的照顾呵护他,不管他是否提出任何的要求,甚至无理取闹哭喊发飙等不雅行为,作为父母和长辈都要无条件的理解和接受他,因为他是父母未来的希望和财富,孩子就代表着未来,希望是存在的,但现在和将来他能否给父母带来物质和精神的财富,尤其是物质上的财富,那就不敢太确定,现在社会上啥情况都有存在。有的孩子能长大,财富像流水,需要天时地利人和时才能汇聚,也会因环境的变化随波逐流换了主人;经历风霜雪雨的孩子会长大,心智发育完整;但也有一些暂时没长大的孩子,甚至会夭折等,是正常生理和物理的自然现象,不足为怪;将来有一天父母与孩子能相互理解相互体谅了,场面就会和谐了,交往氛围就会融洽了,大家庭就和睦相处,永享天伦!

        商业行话里有句话说:人为财死鸟为食亡,这种情况是上帝不愿意看到的,但可能在现实的不知道某一个角落正在发生着;这是很正常的,最神奇的物种-人类在向更好更高精神文明发展的过程中,这些保存生命的延续初级阶段的经验教训,这些让人惊悚警醒的反面教材是需要有人实践和编写的,后来的人应该感谢感恩他们为此付出了信誉、财富甚至生命等;因为没有他们的义无反顾的付出,平安幸福健康快乐和谐借着经验教训,人们才能长长久久、子子孙孙无穷匮也地走向更加长远成熟美好的未来!

      客户更像爱人,茫茫世界、芸芸众生之中,两个完全毫无关系、素不相识的人,通过别人的介绍,或者某一场合的不期而遇,或者因为某一件事情或产品而相见相识相知,趣味或者臭味相投时进行交往或者走到一起,说客户像爱人是比较贴切的;爱人是永远长不大的孩子,每一个爱人都希望被爱和被照顾,在爱人面前撒娇卖萌、享受被宠爱的感觉以及对自己百般的呵护和顺从。其实,看似不和谐的这层关系是需要相互理解的,因为每个人打心底里都要得到和需要。

      现在工作生活中,偶尔会遇到不如意之事十有八九,是因为孩子或爱人自私或者顽皮造成的,毕竟在父母长辈以及爱的人面前,想撒撒娇,让童真童趣再天真的活一回,每个人内心都住着一个永远长不大的孩子,因为父母爱人一词的存在。这些不怪你,因为上帝爱他的孩子们。

你可能感兴趣的:(《客户是上帝》之老话戏说)