我们的眼目单仰望祢

读经:代下20:1-12

我们的眼目单仰望祢

「我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢。」

图片发自App


一、敬畏神,也有考验

        约沙法王相对来说是个贤王,行耶和华眼中看为正的事,废掉木偶,不依靠巴力,耶和华使他日渐强盛。只是也曾糊涂一时,与亚哈结亲。不过“人非圣贤孰能无过”,先知虽曾严严地责备他,但也肯定他“然而你还有善行,因你从国中除掉木偶,立定心意寻求 神。”(代下 19:3 )接着代下20章就讲到约沙法王面对着强大的敌军联盟,整章经文让我们看见,他确实是立定心意寻求神的王。可是大家有没有想过,在约沙法王与亚哈结亲时,只有先知的责备提醒,反而当他立定心意寻求神时,仇敌却进而攻之?各位家人,真理有他的全面性,当我们犯罪作恶时,神是我们的父,祂所爱的祂必管教;当我们立志敬畏神时,祂也会藉着百般的苦难试炼我们,看我们是不是真的依靠祂。当我们说愿意跟随,愿意侍奉的时候,主要考验我们是否真心实意!在主耶稣呼召人跟随的那刻,面对众人不同的回应,耶稣说:“狐狸有洞,飞鸟有窝,人子没有枕头的地方。”总而言之,祂是我们的神,是全知全能的神,又是乐意主动爱我们到底的神,信任祂的美意,祂永远良善,全然是爱。

图片发自App


二、考验时,谦卑寻求

      约沙法说:「我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢。」弟兄姐妹们,我们也可以如此效法,“神啊,我们无力抵挡这来攻击我们的病du,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢”。我们可以说,神啊,我们无力抵挡这来攻击我们的困苦、艰难,我们不知道怎样行,我们的眼目单仰望祢。2020的开始注定是个令人难过难忘的春天。如今整个世界都聚焦此次疫情,全国的企业推迟了复工、学校延期开学,一部分航班、高铁停了;大部分村子、小区封了,在病du面前没有谁是超人,我们只能按着最古老的办法隔离。原本估计那个带“皇冠”的潜伏期14天,可在某些人身上,它偏偏潜伏24天;真让人束手无策。各位家人,让我们像约沙法那样,谦卑下来,单仰望主;在这次疫情过去的那刻,学会反思,承认自己的有限。基督徒先要跪下来,谦卑下来。这个时代,人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。愿神赐福!

       

图片发自App

三、寻求中,诚心摆上

      经上记着说,约沙法王在惧怕中“定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。 (历代志下 20:3 和合本)”“定意寻求”是内在的心志,一个内在的决定,“宣告禁食”则是外在的真实行动表达;然后“约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前, (历代志下 20:5 和合本)”说,这个以下“说”的内容乃是在禁食时候的“祷告”。约沙法的“定意寻求”带出两个行动“禁食”和“祷告”。各位家人,祷告不一定要禁食,但一定要诚心诚意;禁食则一定要祷告,否则就是不“进食”而已。当禁食和祷告放在一起的时候也说明当时事态的严重不是一般人所能担当的,同时也说明当事人在神前比平常加倍的、十分的恭敬,十分的、加倍的依赖。亲们,有时候我们可能只是口里喊着,要祷告,要祷告嘞,我们的膝盖从未跪下来;有时候我们虽然跪下来了,我们的心可能从未静下来;又有时候我们虽然静下来了,我们可能从未想过摆上代价,恳切祷告。我很亏欠,为这次武汉,全国性的疫情祷告过,流泪过,直到周一写这篇讲章时,我没有为此特别禁食祷告。每天还是为着全家一天三餐吃什么,喝什么操心着,求主怜悯。可能因为不是身处最恶劣的环境,没有像基督那样怜悯的心肠,求主怜悯。但我想我要摆上,安排禁食祷告的时间,为着这份灾难,为着教堂早日恢复往常的聚会,实实在在定意寻求耶和华,禁食祷告依赖坐在天上的主。如果您也有感动欢迎一起加入。

图片发自App


四、摆上后,必有恩典

        感谢神,当约沙法王愿意放下王的身段,不再依靠自己的精兵强将,单单依赖神的那刻,神差派了一位先知提醒他:这场战役胜败不在乎你们,乃在乎神。(20:15)当我们真的愿意依靠神的时候,祂就说话了,祂就工作了!亲爱的弟兄姐妹,让我们一起诚心、同心祷告神吧。正如约沙法王说,‘倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。’ (历代志下 20:9 和合本)”其实,有这样的属灵经验的弟兄姐妹很多都曾经历过,寻求就寻见,祈求就得着的恩典。就像一首熟悉的诗歌说的:“当你疲乏的时候,你去找耶稣,祂就在这里等候;当你疲软弱时候,你去找耶稣祂必伸出温暖的手……”亲们,您若愿意敬畏神,甘心将自己交在神的手中,就算有困苦、艰难临到,也不灰心,不退缩,更是在祂面前谦卑寻求、尽心摆上,祂的丰满恩典必然降临。

图片发自App


      何西阿先知曾说:“来吧!让我们回转归向耶和华;因为,他虽然撕裂了我们,但必定医治我们;他虽然击伤了我们,却必替我们裹伤。两天以后,他要使我们复原;第三天,他使我们起来,我们就可以活在他的面前。让我们认识,竭力追求认识耶和华。他必定出现,像晨光一样,他必临到我们,如雨水一般,又像滋润大地的春雨。(何西阿书 6:1-3 新译本)”愿主赐福,我们一起祷告。

图片发自App

      祷告:主,我们相信,这场战疫胜败乃在乎祢!求祢帮助一线的“逆行者”,他们舍己保护人民,我们主祢保护他们平安归来。求主看顾疫情最严重湖北武汉的百姓,在绝望恐惧中怀抱他们,安慰他们,医治他们!主啊,求祢洁净这地,让病du远离,平安早日降临这地!使我们教堂早日恢复聚会!奉主耶稣的名祷告,阿门!

图片发自App

图片大部分来自网络。

你可能感兴趣的:(我们的眼目单仰望祢)