投靠大能的主


今天,我们对上帝的大能,或许透过圣经给予的印象,不论是平静风浪,喂饱五千人,死而复活等神迹奇事,来衡量上帝的大能,除此,在现实生活还有多少事物,认定上帝的大能参与其中,好叫我们看见上帝的大能,与我们息息相关?


环顾我们所处身的生活,可以称得上物质生活充裕,购物方便快捷,只要打开手提计算机,寻找相关网站,货品应有尽有。科技发展一日千里,藉着衞星互联网络,一机在手便能同时跟不同地域人士面谈,处理事务。医疗科技亦能够准确为病人诊断,藉先进医疗药物及器材,为人类寿命延长不少,凡此种种,人自觉拥有不少能力,掌控很多事物,也能满足人内心不少的私欲和喜好,我们还需要上帝的大能吗?


确实,当中为人类所带来的成就,有它可贵的一面,但值得我们深思细想,这些事物背后,假若单是满足人类需要,而忽视上帝的大能,参与这些事物当中,会否带来另一些问题?例如:购物唾手可得,而忽略地球有限的资源,加增人类滥用浪费,破坏环境,为自己囤积更多事物,渐渐失去施予关怀的心肠?人与人接触,即使比以往更方便,又会否流于表面,在真实接触中,能否真诚相交,深入认识对方的生命,从而建立彼此尊重,平等友爱的关系?即使医疗科技能够延续人类生命,但能否有尊严地活下去,触摸其心灵深处,得着安慰从而带来真正的平安?


还看耶利米先知对百姓的呼吁,「倚靠耶和华、以耶和华为他所仰赖的,那人有福了!」(耶17:7)昔日以色列百姓对耶和华的叛逆,偏行己路,不以上帝为上帝,靠己力为自己制造各种神明偶像,为求满足一己的私欲,先知再一次提醒我们,上帝的大能,在于他是万福的源头,值得我们来信靠他。他能够在我们日常生活,指导我们作出正确的选择,免得我们偏行己路,得罪上帝也得罪了人,他能够在任何事上,滋养人心,因为他是赐予生命的主,好叫我们真知道倚靠他,仰赖他的人,拥有真正的福气。现今科技发达,人心越见膨胀的世代,愿我们时刻警醒祷告,投靠在上帝的大能,愿上帝的大能彰显,引领我们生活各方各面,作出正确的选择,从而得着上好的福分。

 




神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书98)。请支持华宣媒体事工,谢谢您~


华宣

长按--识别二维码--关注



支持福音事业


你可能感兴趣的:(投靠大能的主)