我对信仰的态度

其实我觉得还好,给我推荐《圣经》的朋友没有跟我说的太多,他说你去看看《圣经》吧,很深奥,又有很多答案。

可是当我看完《新约》,确实悟到了神性人性的一些答案,但是却生出了更多的问题。比如所谓“永生”是上帝的恩典,可是却让我心生抵触,教义本来劝人向善挺好的,可是却在后面放了一个“永生”,信能得“永生”,积善能得“永生”,好像信仰跟善良都是有偿的,都是交易。但凡是人,特别是不信基督教的都知道人是无论如何都挣脱不了生死的束缚,再多的钱也买不来永生。于是“永生”就成了比金钱更重的报酬。有谁不喜欢永生?可是当永生变成报酬就成了一种筹码,而不是圣洁的恩典了。可是如果不求永生,又为了什么要去信仰基督?

我们中国人的传统美德是“做好事不留名”,“做善事不求报答”,耶稣其实就是这样,他给人治病,分饼给人吃,何曾想过要报答?至少在我,这个善意满满的耶稣我是很喜欢并且欣赏的,中国人常说“近朱者赤,近墨者黑”,我觉得我会以一种追随的态度去信仰基督,信他的真正的善意,以他的行动做为人处世的榜样。

中国人还有“敬事如神”的说法,对所做之事尚且不敢怠慢精诚以待,何况真对神明?若是对神只求保佑,只求利益,又怎能称为敬神。“抬头三尺有神明”,我觉得真正的敬畏之心不该是对失去保佑甚至是灾厄的惧怕,而是无愧于心的明朗,是能与神的善意达成共鸣的通透。

我觉得常有这种榜样关照内心,人的整个精神世界会得到净化,耶稣才能真正住到我们心里,久而久之我相信就能达到与神相通。

你可能感兴趣的:(我对信仰的态度)