谦卑2

骄傲之势力扎根于灵界可怕的权势里,遍布于我们的里里外外。所以我们必须承认自己的本相就是骄傲并为此懊悔,但同时也必须知道它出于魔鬼。这样当我们深觉无力克服,赶出它时,我们就会速速奔向唯一能释放我们的超然能力—神羔羊的救赎。(选自谦卑第2章书摘)

主耶稣自己就是一个谦卑的形象!一个谦卑的榜样!他的降生何等无助,他在世间道成肉身取了奴仆的形象,以至于死时也是被钉在罗马级残酷的死刑里,祂是自己卑微,甘心乐意......祂的舍己付出换作我们的恩典,祂的死代替了我们的永死,赐予我们永恒的生命.....我想主耶稣的作为有谁能述说得尽?有谁能报答得完?人世间有谁能与祂相媲美呢?

关于我们挥之不去,自己越抹越黑的骄傲可终于找到了它的终结者,也只有迅速藏在基督里,在祂的翅膀底下,才安稳无事,也只有时刻默想主的谦卑,这富有大能的生命之泉,活水之泉,才能进到我心内那干涸、无有、败坏的每一个细胞甚至全身组织里去。仿佛久旱的甘霖,那奄奄一息的根部连于活水,就有了生的希望,就有了扎根的趋势,就有了结果的盼望.....原来世间真有这样一种能力,真有克服己身之道,那就是放下自己,让主来居首位,愿自己与基督同钉十架、同死同埋葬。愿在仅有的这些年间,能活出不一样的生命来。

祷告:主啊求你赐予我谦卑,也让我常想念你的谦卑,你浑身上下,字里行间无不透露出你的谦卑,你本是谦卑的化身,而且你把属天的,真实的,清洁的谦卑带下来,让我们时常仰望与你,让我们不在焦急在无法自拔的牛角尖里,让我们走出自我的死胡同儿,让孩子享受你清清洁洁的道,明白你丰丰富富的话语,在我们各自的生命里带下你所赐的谦卑来,愿每一个你的门徒都带有从你那里而来的谦卑柔和的印记,主啊帮助我们,过好这一天,谦卑在你的面前。奉主耶稣的宝贵圣名求阿们。

你可能感兴趣的:(谦卑2)