第五天

第五天~2018.4.16.

出埃及记11-25章

读完,感谢神!

金句:出埃及记20:1除了我以外,你不可有别的神。

12当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你地上得以长久。

心得:上帝看重孩子和父母的关系,并且带着应许的诫命。未信主的朋友会质疑,信主的人不给已故的亲人烧纸钱。每次听到这样的质疑,心里就百感交集。一方面因未信的朋友不曾理解真正的福音而可惜。另一方面真是多多地真切为家人祈祷祝福。真正信靠主的人是更加孝敬父母的,在父母有生之年,尊敬,理解,关怀,祈祷祝福。让家人得着上好真正的福分。我们每个人都有走向终点的那天,但不是结局,而是另一个新的开始。上帝的救恩,就在于此。人都有罪,说谎,毁谤,诡诈,拜假神……这些带来的是永远的黑暗。相信耶稣,上帝差遣他的独生爱子耶稣为众人做了中保,因着相信耶稣基督的救恩,我的罪恶可以赦免,就能活出一个不一样的生命来。将来,我可以安息在神为信靠他的人预备的永远天家里。我常常祈求主,让我的父母家人都能信靠真神耶稣基督,得着那永生的福分。

回应:使徒行传3:12除他以外,别无救赎。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。以弗所书6:1你们作儿女的,要在主里听从父母。这是理所当然。3要孝敬父母,使你得福,在世长寿,这是第一条带应许的诫命。

祷告:慈爱圣洁荣耀的天父上帝,谢谢你拣选我,让我明白认识你的救恩。谢谢你差遣你的爱子耶稣为我们开辟了一条又新又活的道路,让我们因着信靠耶稣的圣名罪恶可以赦免,让我们活的有使命有盼望有平安有喜乐,并为我们预备了永恒的天家。主,你是天地的主宰,你知道我的家人还有很多还未曾听到这福音,未曾理解。求主开启他们的心,拣选我所有的家人,也让他们相信明白认识真理。感谢主你垂听我的祷告,奉靠耶稣基督圣名所求,阿们。

你可能感兴趣的:(第五天)