2020-04-23

灵修笔记

祷告:慈爱的天父,我的神,感谢赞美你!感谢你,将我拣选,感谢你,让我回心转意,感谢你长阔高深的爱,感谢你父亲般的保护和管教。感谢你让主舍命,藉着祂我可以与你连接。主啊,孩子祈求你,开我的心眼,让我更加明白你的话语和旨意,让我可以靠你前行不凭自己的意思。愿圣灵运行,让我更加渴慕你的声音。祷告不配奉主耶稣基督的名而求,阿们!

经文:加拉太书3:26-27

26.所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。27.你们受洗归入基督的都是披戴基督了。

经文主要内容:

保罗对众人所讲的中心都是围绕着福音,围绕着主基督耶稣救恩,经文中说我们都因藉着信在基督耶稣里,从律法的管辖中释放了,我们是藉着这救恩成了可以承受产业的属神的孩子,神的后嗣。我们这些奉基督之名受祂圣灵的洗、已经有了基督的印记,是归入基督的人,也都是“穿上”基督洁白衣袍的人,即成为在基督里的人了。

经文对圣父、圣子、圣灵的启示?

圣父圣子圣灵三位一体神,祂用慈爱吸引我,主的舍命,圣灵的内主,让我成了神的孩子祂的女儿。我当祈求主的带领,圣灵的感动,让我更加认阿爸天父。

经文对自己的处境的提示?

生活中的琐事磨掉了自己的很多棱角,忘记了自己的身份,自怜自哀,变成了自己最不喜欢的样子。忘记了我是神的孩子,我是她用生命换回的宝贝。忘记了自己虽然是罪人,是满身污秽的人,主却已用宝血涂抹了我,白白的爱了我。我当俯伏在祂施恩宝座前,认罪悔改,祈求主的怜悯和帮助,让自己的心被主填满,活出基督儿女的样式来。

实际中如何应用经文教训?

在生活中,我的孩子犯错,我会因着爱她和负责的心去管教她,有讲道理,也有严厉的立规矩,她很多时候无法理解甚至悖逆,可她是我的孩子,管教之后,我依然爱她,去陪伴,去等待她的成长,只因血缘关系。我对自己的孩子尚且这样,何况在我还是罪人的时候就舍命救我的主呢?主的爱,我没法完全理解,但我却因着祂我成了天父孩子,是基督里的人了。是神的孩子神必管教,这管教是带着爱,让我可以因着所经历的事情去更加认识神。因为我是基督里的人了,因着祂的流血,我变得宝贵,所以我更要努力活出基督的样式。感恩谢主,让我在世还有属灵的母亲,她为我做美好的榜样,还用从主而来的爱管教我,牧养我,让我更加坚定自己的心。我是神的孩子,我已受洗归入基督,是披戴基督的人。

祷告:慈爱的天父,主耶稣基督,孩子感谢你赞美你,感谢你让我因着主宝血的涂抹有了新的身份,感谢神让我可以呼叫你为阿爸父神。我的神啊,你是我的父,让我不在是这世界上的孤儿。主啊,感谢你让我成为你里面的人,让我可以安息且有得到力量的源泉。主啊,孩子要悔改在你里面,我认自己悖逆骄傲的罪,认自己闭耳不停你的声音靠自己的想法去做事的罪,祈求主你赦免孩子一切过犯罪孽,让孩子可以回到父的面前,从新站立得住倾听主的声音,让自己的心停止迷茫坚定的跟随主,靠主满有力量,刚强壮胆,活出是你的孩子的样子来。孩子的祷告实在不配,祈求主怜悯垂听,祷告奉主耶稣基督的名而求,阿们!

你可能感兴趣的:(2020-04-23)