关于解脱的这些事

找一只渡众生的竹筏,渡一次苦海,见一次此岸,见一回彼岸,找到大道上的自己,找到可以渡的众生,找到解脱法门,通过一次法门,见一回如来,取一颗菩提

如果是这样你就可以解脱了,但你信吗?如果你相信你就执着了,执着这一切相你执着于解脱这件事,你执着于你认为的解脱,这只是你认为的梦幻泡影,你认为是空的

其实你在宇宙之中的地球同样拥有地球的万有引力,很强大的吸引力,就像地球一样会吸引风、火、水、土、星辰大海、天空尘埃,这是宇宙的能量不增不减,不垢不净

你觉察到你走路带起的风和自然界吹起落叶刮过树枝的风是一样的吗?

你觉察到你身上的热量和让鸡蛋孵化让冰融化的火是一样的吗?

你觉察到你的眼泪和血液是和大自然的雨水和河流是一样的吗?

你觉察到你身上的泥是个大地上的泥土空气中的尘埃是一样的吗?

你的眼眸就是星辰,你的手足可以使你这个星球移动和抓取,你的意识是正向宇宙发射信号的基站,你的笑脸就是最美的花朵,你的情绪是一年四季,傲人的身材是大好河山,完美如你,还要怎样你才会相信你是整个宇宙呐!

在你身上每天都诞生着奇迹,你相信它你拥有所有美好的的你想要的,你应该对于匮乏二字说拜拜,我不会再瞅你们一眼,因为我是富足的!对就是这样所有财富和创造不生不灭的一直在你身边,做一下与这些相呼应的行为吧,心口一致的呐喊出我已经到了!

你的脑袋不会领导你的心脏,你的手不会领导你的脚,因为你们是一个整体,在整体之中不会有竞争思想,诸相无我,你们只会团结汲取更高的能量,你们是宇宙之心的一部分,和其他众生一起团结分享着这个整体的能量!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,请问你要哪一个心?只有当下,诸法无常!还有什么烦恼呢?涅槃寂静吧

你可能感兴趣的:(关于解脱的这些事)