从学诚法师事件看当今修行人之困顿作者:小沙师姐

        近日学诚法师性侵比丘尼事件被曝光,根据举报材料可以确定这些问题由来已久。现代佛教的全面藏密化,使得显密双修的大法师们集体沦陷。

       藏密打着佛教的名义,以男女双修为最高修行,内里却极为龌龊卑劣,通过咒语实施控魂术,引诱女信徒进行双修,实为吸取其精气神及福报;更要求信徒对上师的一言一行不可违背或是怀疑,必须言听计从,上师的地位甚至比佛还高。

       无论是大乘佛教内部还是密宗,对各类性侵事件均有报道,人们却仍然选择相信这些假法师。学诚法师事件也是如此,不少人极力维护,不愿接受现实。为什么呢?从中可以看到当今修行人的困顿:到底是依法还是依人?该如何判断如不如法?如何才是真修之法?

      由于佛教门派众多,佛经浩如烟海,自修自证极难,因此普遍的做法是以僧为师,依止善知识修行。随着师徒感情日深,许多信众不由自主将“得道高僧”之言等同于佛说,或认为所追随的师父即代表道,渐渐丧失了理性和独立思考的能力,彻底陷入了修行误区——依人不依法。

       在性侵比丘尼事件中,学诚法师正是利用了学生对老师的无比信任,一直用“依师”来诱导比丘尼,成功地对其实施了精神控制。学诚法师用“得道高僧”的虚假外衣掩盖其邪淫的贪欲,如此沉沦之人连最基本的道德都尚且缺乏,更遑论证悟解脱,要如何依止呢?

        除了情感因素,信众的“依人不依法”也与自身的“我慢”习气有关,导致“一览众山小”,难以接受不同的意见。习气是修行的最大障碍之一,习气不除,慢心一起,既看不到自身的问题,也影响了对事物的判断力。

      很多人打坐求的是解脱、成仙、上天入地、得大神通,却不知真正的功夫在于修除习气、调柔心性。如此气脉更容易打通,运势慢慢变得顺利,人际关系越来越好,身体越来越健康……彼此相辅相成,修行才能步入正轨。

      一位能够帮助你大刀阔斧砍掉习气的老师必然值得一生追随。相反,若这位老师习气深重,莫说证悟,连清静都做不到,何以教导学生呢?怕是要误人子弟。

      或许有人坚持认为自己追随的老师非常了得,只要平心静气观察这位老师是否有贪、嗔、痴、慢、疑的种种习气便可得到答案,当然前提是必须有相当的理性,能够冲破感情的牵绊。

       有人认为学诚法师只是个案,不能因为一人的腐化而否定整个佛教,真的如此吗?这看似偶然的背后,却隐藏着可怕的必然性。说到这里,就不得不提及修行法门的解脱之法。

       真正的修行是真修实证,真正的解脱是身心灵解脱自在。修道者众,得道者寡。世人苦苦追寻真修之法,都是为了断烦恼、了生死。故一个修行法门是否值得依止,也应以可否“断烦恼,了生死”来判断,即能否有效地偿还业债和修除习气,此二者缺一不可,否则“解脱”就是空谈。  

        每个人由于累世投胎造下无数恶业,这些业力影响着生活的方方面面,婚姻、事业、学习、社会人际关系……家庭就是业力大本营。许多信众误以为认为出家修行、远离红尘、割断社会关系就是断烦恼,甚至一心向往西方极乐世界,对世间事情不管不问,这样的做法极其危险。

        父母、夫妻、儿女、同学、同事都是由业力联系在一起的冤亲债主,生而为人,一定要先做好份内事:赡养父母、照顾家庭、教育儿女……那是我们人生最基本的功课。

  应该警惕教人舍弃家庭与工作的“法门”,这些表面上的解脱是以来世功课作为代价的。如果舍本逐末,一心追求往生虚无缥缈的极乐世界,所有该尽的责任没有尽到,保证会再来人间补课。

  解脱生死轮回,是每个修行人的追求,想要了生死就必须偿还业债,却极少有人明白业债的可怕。经过一世世轮回,因果业力好像滚雪球一般越滚越多,又如天罗地网把人越绑越紧,难以挣脱,直到地球坏空之时,所有三魂七魄十二灵一起被毁。个体道是可以被毁灭的,绝对不是《心经》所说的不生不灭。

  家庭伦理惨案、车关、抑郁症等等都是业力讨报,如果出家就可以逃过累世业力,禅宗二祖慧可为何断右臂以求法,最后被人诬陷、砍头而死?为何释迦牟尼佛无法避免释迦族人国破家亡?为何神通第一的目犍连被乱石打死?为何邱长春修道要经历九死一生?

  业债是修道人必须要面对和解决的,只有真法才能真正解决最为棘手的因果问题。很多法门各有其累积功德福报的方法,比如大乘佛教主张念经、持咒、吃素、放生、供养三宝等功德无量,这样做真的可以行功立德吗?

  那就不得不看看大乘佛教的来源。佛陀圆寂二百年后,分裂出来的大众部佛教大破戒律,由于受到上座部原始佛教的长老比丘们的批评和指证,加上为自身违戒而寻求袒护,以及为了发展更多的信徒而得到更多的财物供养,大众部佛教徒便伪造了大量的佛经及咒语,与佛陀倡导的上座部原始佛教相抗衡,并将上座部佛教贬称为小乘佛教。

  可见,大乘佛教并不是释迦牟尼佛当年所创立的佛教,不过是婆罗门教徒假借佛教名义杜撰佛经,再加上婆罗门密咒,用以欺骗信众念咒,以壮大魔的势力。大乘佛教所主张的念经持咒没有任何功德受用,也无法了结累世苦主大德之间的恩怨情仇。

  如此说来,只是目前假佛法的信徒们无视佛教历史,无视大乘佛教的真实来源,执意用念经持咒了业,不知断送了多少人的法身慧命。而大乘佛教所倡导的“四依法”,所谓了义经、不了义经都非真经,又如何依止呢?

  至于念佛法门的高僧大德所鼓吹的“末法时代众生的根器差,不能修圣道门,只有依靠净土念佛一法可以得度”则更是胡扯,根本没有西方极乐世界,这些众生要度往何方?

  再如西藏密宗,其本质与正统的佛法毫无关系,是印度佛教衰败以后,不肖弟子吸收印度性力派混入佛门之邪淫术。因此我们可以看到,整个大乘佛教与西藏密宗都是经不起推敲的,一个假大空的佛教不可能教导修行人正确消业,并指点正确方向,只会让无数信众误入歧途,万劫不复。

 “天上功德金,地上银行钱。”功果是世间和出世间通用的功德资粮。想要累积功果不是一件容易的事情,例如邱长春真人当年决定“以逗学为务”,边做功德边修行,他每天到一埠口背人过河,想以此累积功果,可是他要背多少人过河才能累积一个功果呢?

  我们每个人累世恶业无法尽数,只靠修桥铺路难以快速累积功果,连今世业债都无法偿还,何况累世恶业?地球有十八度空间,分为有形界与无形界,无形带动有形。无形界的无数灵性因为灵体破损无法投胎,千万年来痛苦地飘荡,饥渴交迫。

  神圣开示度灵累积功果最快,可以快速偿还累世业债,无债一身轻,快乐修行。自然之家是唯一完全自力更生、自食其力的宗教团体,从未对外募捐、化缘、求供养,也从未巧立名目让同修捐钱修庙、盖道场、塑佛像、印佛经、做光碟、放生……

  自然之家教导大家用野生度灵的方法快速累积功果偿还业债,不仅救度无形的灵性、超度我们的祖先与冤亲债主,还有一个很重要的社会责任——教化人性,把和平、关爱、清静这些正能量传播到全世界。从源头开始改造,才能起到根本的止恶作用。

  欢迎各位有缘人结缘自然之家和灵芝师姐,共修共办,精进修行,将地球打造为快乐佛祖星球,解脱生死,飞回宇宙。

(感谢语山师姐对本文编辑。)

你可能感兴趣的:(从学诚法师事件看当今修行人之困顿作者:小沙师姐)