诗篇 023 因为你与我同在

读经:

《诗篇》第23篇


经文:

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗23:4)


关键词句:

你与我同在


心得:

记得信主之后有一段时间我特别软弱,最长的时候有整整一个月没有作任何祷告。那时的我倒不是说失去了信仰,而似乎是故意在和上帝怄气,以一种“我不理你、不理你、就是不理你”的态度来拒绝和他交流。

然而也就是在那段时间里,我能清清楚楚的感受到似乎有一双慈爱的眼睛一直在注视着我,甚至能感受到这目光背后的眼神是那么包容、温暖和坚定。从此我明白到一个真理,那就是即使当一个人处在最深的软弱中,他的主依旧会对他不离不弃,依旧会与他同在!

当我今天再次读到《诗篇》第23篇,这首世界上最为著名、世人最为熟悉,也是我最早能够背诵下来的诗篇的时候,我却一下子不知道该写些什么了。唯有那“你与我同在”五个字,依旧深深地扎在我的心中,唤醒了我当时的记忆。

耶和华上帝,是所有被他拣选而投靠在他名下之人的灵魂大牧者。虽然他应许跟随他的人必不至于缺乏,但他却从未应许过跟随他的人沿途的风景尽是芳草萋萋、花香鸟语,反而有时也会经历死荫幽谷。

然而最重要的是,即使是在死荫的幽谷中,他依旧会与他所牧养的子民同在,会保护他、和他一起去走那段死荫幽谷,直到将他带到青草地、溪水边!

人的一生其实总会经历到各种大大小小的死荫幽谷,我也不知道自己的下一段死荫幽谷何时到来。但是我知道无论那是何时与何种处境,我的主都依然会与我一起走过。

哦亲爱的弟兄姊妹啊,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:38-39)


祈祷:

我的牧者啊,当我走在死荫幽谷的时候,求你亲自坚固我跟随你到底的信心。阿们!

你可能感兴趣的:(诗篇 023 因为你与我同在)