战争房间:2018-7-2

亲爱的主内肢体,平安!

今天是7月2日。

我们根据麦琴读经第 183 天的读经计划,颂读以下圣经经文:

约书亚记 第 4 章, 以赛亚书 第 64 章,诗篇 第 129-131 篇,马太福音 第 12 章。

我们将根据相关经文为自己,为丈夫,为妻子,为孩子,为父母,为教会,为牧者,为国家发出八项祷告,供弟兄姐妹参照。

【祷告】

昔在、今在、永在的父,创造天地万物的主!养育我、爱我、赐我生命气息、救我脱离罪恶、赐我永生的上帝,在这美好周一清晨,中国早上五点钟,求主圣灵充满我,将你的话语掰开,浇灌赐给我。愿我的唱诗、读经、祷告蒙主悦纳。愿主洁净我的心思意念,膏抹我的口,光照我所犯有意无意的罪,我愿意认罪,求主照你的应许,赦免我,洗净我一切不义,使我脱离过犯,祷告不受拦阻。求主复兴我,赐我火热的心侍奉你。愿我在这新的一天,蒙神保守看顾,出入蒙福,凡事安顺,有主同在的喜乐和平安。求主垂听并应允我的祈求。

以上祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!




2018-7-2 为牧者祷告: 怜恤的心!

【经文】

‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。(马太福音 12:7 和合本)

【祷告】

永在的父,你满有怜悯、慈爱,你喜悦我们彼此相爱、互帮互助、恩慈相待。

求主赐我们牧者_____怜恤的心,看重弟兄姊妹的灵魂,超过事工本身。愿我们牧者有主那样爱灵魂的心,恒切为所牧养的人代祷,将神的话语教导会众,把他们带到主那里,得主的怜恤,蒙主的恩慧。

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!

(欢迎转发)


2018-7-2 为教会祷告:求主洁净!

【经文】

你迎接那欢喜行义、记念你道的人;你曾发怒,我们仍犯罪;这景况已久,我们还能得救吗? 我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。 (以赛亚书 64:5-6 和合本)

【祷告】

主啊,这多么像我们内心的坦白! 我们若计算心、口、行为的犯罪记录,我们的过犯数不清,比头发还多,主多次管教我们,我们却无法止住阵阵袭来的罪念,啊,我们已经被污染的心思意念,那些有意无意的罪行,真像冬天寒冷的北风,吹在我们这些像枯干叶子般的人身上,使我们无处藏躲。我们禁不住问自己,我们还能得救吗?我们所有的义都像污秽的衣服,而且,我们还脱不下来。

主啊,你却不丢弃我们,因你的慈爱高过诸天。你亲自来到人间,走在罪人当中。你仍作我们的父

如此,我们单单仰望你的救恩,单单仰望你为我们所成就的义。我们喜悦地等候你,就是那完全的到来。那时,脏衣全要扔掉,污秽全要除去,你要给我们的灵一个新屋,一个复活的身体,是圣洁不朽的身体。

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!


2018-7-2 为孩子祷告: 蒙主塑造!

【经文】

耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠;我们都是你手的工作。(以赛亚书 64:8 和合本)

【祷告】

永在的父,你永远是我们的父母,我们是你的儿女,你是窑匠,我们是泥土,我们都是你手上的工作。我将自己和孩子_____都交托在恩主手中,求主按照你永恒不改变的旨意,塑造我们,炼净我们,使我和孩子更像主,圣洁、公义、慈爱、温柔、良善……。

求主除去我孩子爱世界、爱虚荣、爱享乐、贪舒适的心。愿我孩子谦卑来到主面前,承认自己的罪,转离过犯,不可再顽梗悖,逆偏行己路。

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿门!

(欢迎转发)


2018-7-2 为国家祷告: 不可自义!

【经文】

我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。(以赛亚书 64:6 和合本)

【祷告】

永在的父,愿我们国家所有居民,从在上掌权的政府官员,到城市乡村的普通公民,都不可骄傲自义,自高自大。

愿全体国民都要醒悟,看到自己灵魂的肮脏,看到自己本性的败坏;知道自己就像泥坑里不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。若不归向主,我们就要像秋天的叶子渐渐苦干,我们的罪孽好像风把我们吹去。

愿主怜悯我们国家十三亿多的人口,赐我们国民悔改的心,承认自己的罪,接受主耶稣的赦罪恩典;谦卑自己,与主同行,在主里得洁净,蒙恩慧,脱去污秽外衣,披上主的圣洁衣袍。

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿门!

(欢迎转发)


2018-7-2 为父母祷告:极力行善!

【经文】

耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住、拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”(马太福音 12:11-12 和合本)

【祷告】

永在的父,愿我们父母____真心信主,得到从主而来,新造的生命;充满信心和爱心,能体谅他人的软弱,愿意伸手帮助那些被撒但捆绑,被病魔缠住的人。不可只作宗教上的信徒,口里高唱爱主,说是愿意效法主,甚至定期聚会和大家一块读经、祷告,却不愿付出行动,帮助有需要的人,也不能饶恕冒犯自己的人。

求主改变我们父母的心。愿他们得着从主来的新生命,在生活中荣神益人,发光作盐,吸引人归主。

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!

(欢迎转发)


2018-7-2 为丈夫祷告:罪得赦免!

【经文】

并且无人求告你的名;无人奋力抓住你。原来你掩面不顾我们,使我们因罪孽消化。 (以赛亚书64:7 和合本)

【祷告】

永在的父,愿我丈夫首先要认罪悔改,接受主耶稣的赦罪恩典,因信称义,重生得救,成为神宝贵儿女。所有罪孽过犯全被挪去。横在他和神之间的墙垣也被拆除尽净。使他的祷告,蒙主垂听,不被拦阻。愿我丈夫渴慕主的话语,昼夜思想。立志遵循,活出基督门徒的见证。愿我丈夫把自己献上当做活祭侍奉你。不再为自己保留任何余地,愿他尽心、尽意、尽性、尽力爱主,并爱人如己。

以上祷告是奉耶稣基督圣名祈求,阿们!

2018-7-2 为妻子祷告:不说闲话!

【经文】

我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来; (马太福音12:36 和合本)

【祷告】

永在的父,愿我妻子谨慎言语,不可说闲话,不要东家长西家短的议论他人。愿我妻子早睡早起,读经祷告,渴慕神的话语,昼夜思想神的恩言。愿她不住地祈求,与主交通,享受和主同在的平安、喜乐、甘甜。不把时间浪费在闲聊、手机、电视、流行音乐等属世界娱乐上。愿妻子被圣灵充满,治死肉体眼目的情欲,不为今生骄傲。只要爱主,为主而活,在这黑暗悖谬的世界里做主美好见证,好像明光照耀,发出从主而来的真光!

以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!


2018-7-2 为自己祷告:眼不高大!

【经文】

耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和测不透的事,我也不敢行。 (诗篇131:1 和合本)

【祷告】

永在的父,愿我被圣灵充满,治死身体恶心、肉体私欲。活出新造的生命。从此眼不高,心不狂傲,在日常生活中,谨慎自守,儆醒祷告,切莫自以为聪明,自作主张,而一意孤行。特别是重大和测不透的事情,要恒切祈求祷告。寻求主的旨意。耐心等候主,让孩子明白,你不喜欢人的腿快,马的力大,但喜悦我们专心仰赖你,信靠你。以上祷告是奉我主耶稣基督圣名祈求,阿们!

你可能感兴趣的:(战争房间:2018-7-2)