你们爱耶和华的都当恨恶罪恶

你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(诗97:10)

一丶神的忿怒

“原来 神的忿怒、从天上显明在一切不虔不义的人身上、就是那些行不义阻挡真理的人”(罗1:18)。

讲到上帝的忿怒,有种错误观点,就是以为上帝是爱,所以不会发怒,这是不对的。为什么?因为忿怒的反义不是爱,而是中立,就是对罪恶保持中立。一个是向罪恶发怒,一个是·在罪恶面前保持中立,就这两个。神是向罪恶发怒,不会中立,见了罪恶就认可、就高兴,那是魔鬼干的事。

基督徒对罪恶没态度,你不要以为这是有忍耐。如果人伤害到你,你不讲忍耐,但你对于冒犯神、得罪真理的事情,你倒讲忍耐了!加尔文说:“有人得罪我,我像一只绵羊;有人得罪上帝,我像一头狮子!”

人越是圣洁,就越会恨恶罪恶,既然神是完全圣洁的,他就肯定是绝对恨恶罪恶。无限地恨恶罪恶的同时,他对于干这些事的人就会无比忿怒。所以,圣经说:上帝是天天向恶人发怒的神!他绝对不容许绝对圣洁的自己,和任何有罪的事、有罪的物、有罪的人联系到一起,只能把他弃绝到永远的愤怒之中。

二丶神的爱

人都犯了罪了,等待人的是出于他绝对圣洁、公义永远的愤怒;但是,同时神又是爱,他是无限无量的爱,这爱使他不不能拯救罪人。但是,爱需要代价,因此他不惜任何代价的拯救。他付了这么大的代价,牺牲了他的儿子,这个代价小吗?为什么牺牲了他的儿子来救你?说明你的罪太严重!不严重的话,他能付这么大的代价吗?

为什么要牺牲他的儿子?这说明用别的方法都解决不了罪。你如果用自己的方法能解决了,他何必牺牲他的儿子?如果用廉价的方法能解决问题的话,他何必牺牲比万有更大的他的爱子基督啊!

三丶基督的恩

加拉太书1章4节:“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”你知道这句话里面包含着什么?神今天不是接受了你什么东西,他是万有之主,是创造之主,你是受造者,你能给他什么东西?

他今天不是接受你什么东西,不是接受你的功德,更不是接受你的金银,他是要给你东西!

到底要给你什么东西?不是给你金,不是给你银,不是给你世界,而是要给你比世界更大的他的自己!这和给你任何东西都不一样。

这种给,不是像给你这本书,你拿回去就是你的了,他将自己的独生子给你,是怎么给法呢?是在十字架上!是用那种方法给你!将他的生命倾倒!好叫你得生命。他将他的生命倾倒!今天你才能够接受他的生命。是用这种方法!

他为什么将他自己来给你?不是因为你哪里好感动了他,不是因为你祷告得他受了感动了,也不是因为你有什么功德,而是因为我们的罪!哪有这样的道理啊!基督照着父神的旨意,为我们的罪!舍己!

你今天给别人东西是表示好意啊,你对他有好感才会给他东西。现在,你得罪了他了,他还给你东西,而且不是一般的东西,是给你他自己,而且是用这种方式给你,这是无比的大爱!这是什么样的恩典啊?!

四丶恩的代价

现在,除非牺牲他自己,你不能得救,你还以为你的罪不严重吗?现在的问题是,在上帝眼中,罪如此严重,到了我们人这里,往往不以为然,不拿着罪当回事,还觉着上帝连生气(发怒)都不应该!巴不能地犯了罪,神不但不能生气,还得奖励他!你想这种人邪恶到什么程度了?!所以,他们一面犯罪,一面讲神的爱。甚至将恩典的自由当作放纵情欲的机会,以为在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪,(罗6:15)而且不但自己去行,也喜欢别人这样行。这样的教导尤其邪恶!

五丶罪的重大

神是圣洁的,从神牺牲自己的爱子这么大的代价,说明了你的罪有多严重。你的罪不是严重到这个程度,他能付这样的代价吗?再一个,他付了这样的代价你才能得救,这说明再没有别的办法你能靠着得救。除了这个办法,有任何别的方法的话,他就没必要这样牺牲了!

现在你就知道,神爱世人,这种爱是无比的大爱!我们现在是讲神的忿怒,希望不要冲淡了神的爱。神的爱已经爱到顶点了,但是神也绝对不会因着他的爱而减少他的愤怒。神的愤怒是绝对的,神的爱也是绝对的;神的愤怒是无限的,神的爱也是无限的。

六、防假福音

所以,千万别在教会里偏面传讲一种偏面的教导,拿着犯罪不当回事!看看现在的教会都传的是些什么道?都听成什么了?不敬畏神!保罗讲福音,不是像有些人那样,光说神好啊,爱啊,而是首先讲:“原来,上帝的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上!”天网恢恢疏而不漏,一个都跑不了!

一位所谓的"恩典福音"派的人,看到我发的一个讲关于爱的贴子,就问我懂什么叫真理吗?什么叫爱吗?我说基督是真理神是爱。脱去旧人就活出基督活出神的爱了。这是道路不是仅仅道理。

我知道他们讲的那一套,于是忠告说:你们所讲的以信废行论是错的,光从你们张口就骂人的行为就知道了,看果子就知道树了。果子都这样了,还硬夸树多么多么好有用吗?

一个真正得救的人都当恨恶罪恶,更要恨恶异端的教导,如圣经说的:“我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”(诗119:104)阿们!

王三元牧师

你可能感兴趣的:(你们爱耶和华的都当恨恶罪恶)