信仰|圣灵是超自然的力量吗?

基督徒都对“三位一体”的概念耳熟能详,但对其具体的含义恐怕也都稀里糊涂地一知半解。

我信主多年如今才有所理解。人啊!对自己越熟悉的人事物,越容易不那么在意。究其原因,恐怕是熟悉得过头,以至于没有兴趣花功夫深入地研究一番。除非,有外力的介入才明白,那些最熟悉的人事物仅仅只是熟悉,却不一定真正地了解。

要不是借着灵修书的提醒,我恐怕一直对“三位一体”的概念含糊不清。

三位一体——圣父、圣子、圣灵,三个位格,他们的权柄、能力和地位是相同的,但在带领门徒的功能上是不同的。

圣父也就是从旧约到新约里都频繁出现的耶和华神,祂的存在是造物主,是让人们敬拜的神,通过人的作为彰显祂的荣耀。

圣子,就是我们的主耶稣,祂是耶和华的独生子,为人类赎罪,使得人与神得以和好。祂是在新约里出现的。

圣灵,是在耶稣升天之后,赐予信徒们的保惠师,要带领和启示门徒依照耶稣的教导而活。

既然圣灵拥有着同圣父和圣子相同的地位、能力,它是否是一种超自然的力量呢?

我个人认为是,毕竟主耶稣有着起死复生的能力,这一能力圣灵同样具备。

我对超自然能力的理解是:我们内在的生命不断更新变化,各种品格被圣灵塑造的愈发像耶稣;此前对许多事情愚钝,不能明辨是非,如今却能够洞察人心,有躲避罪恶的智慧。

在这个悖逆神的时代,我认为最大的神迹就是使一个自高自傲(如我)或一个恶贯满盈的人(比如杀人犯)信主。

当然,圣灵的保守有时候会令人的疾病瞬间得以医治,尤其是疑难杂症,比如心理疾病。人怎样信靠主,都是靠着圣灵的带领。

圣灵带着人承受得住主降下的试炼,带人逃离无法抵挡的诱惑,它始终保守信徒的圣洁与虔诚,令他们分别为圣。

圣灵在人软弱时,更是为我们祷告祈求神:

【罗8:26】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

【罗8:27】鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

当我们信靠主的时候,我们就不再属于自己了,自己的灵魂被主的灵日日更新:

【罗8:9】如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

你可能感兴趣的:(信仰|圣灵是超自然的力量吗?)