日本尽头的回忆6

So long,NAGOYA

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飞到名古屋的下午,天气很好,对接下来旅程也充满了期待,但在我结束全部旅程写东西的时候都始终无法相信最后两天是怎么撑回国的,但我对这样的旅行十分满意,我也只是写一写我自己的心境,和能够看到的人一同分享,因为走出去是容易,但要看到自己的内心是不容易的,为了凑些字数和必要的提示,还是会包含一些攻略。

登高俯瞰木曾川

犬山城

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        更新后的由四大国宝天守阁变为五大国宝天守阁,分别有松江城(岛根县)、姬路城(乐库县)、彦根城(滋贺县)、松本城(长野)和现在到的犬山城(爱知县)。犬山城别名白帝城,和李白的早发白帝城却有关系,但绝不是李白的真迹在此,亦不是李白在此书做。总之,纯粹的对犬山城天守阁以及山下的“针纲神社”和“三光道荷神社”的欣赏,更解决此行的目的。

      上天守阁的路,一条是沿江边的路而上,天气好的时候着实能从远处看伫立山头的天守阁。而我是沿山后的路上去的,到神社前,雨浇了一地的落叶,来时以烟消云散,空气清新,关于天守阁的意义和我的理解都放在后面的行程里,关岐阜城天守阁去讲,庭院里也只剩光秃的树枝,白色的墙,黑色的瓦,脱鞋进入,木制的地板,已经光滑温暖,狭窄的楼梯,隐没所有岁月的辉煌,来访的客人不过是为了借此登高一览窗外的城,假借拥有的快感,远眺何止满足目之所及还要更远的山,婉转的河流,参差的城,以至于我一度提醒自己,眼前是幻想,内心才是真实。

        下来天守阁,神社的台阶被打扫得十分干净了,落叶已经被扫成了堆,下山对面的商业街,也慢慢开始热闹,下一站,寂光院。


佛前,直面未知的恐惧

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寂光院

这是第一次因为谷歌的maps而走了弯路,在谷歌规划的地图上路上是c点开始是走不通,而实际上toby在a点的时候告诉我,往公路走,而我选择相信谷歌,走到c点发现路被封起来了,对于我和toby来说,走过青木原树海,踩过每一块熊野古道的石,毅然决然的走进了旁边的树丛,后来知道那是一条修理水库的工人走出来的路,另外一条路,是我走出来的路,下山的一小段是来祭拜的人割了一些草。当我们走到水库时,发现路到水库就到尽头,回到半山,查看地图,既然按地图显示,往西走是对称的距离到公路上,我让toby原地等待,我自己去找,天气阴冷,这个决定在后来看来愚蠢至极,我想以后也不会再做这样的决定,因为假若回来的路上找不到,或者网络等原因失联,十分不可取,找到隐约下山的方向,路上的藓草莫过脚踝,一味朝前走,心思里什么蛇啊,蜘蛛,想的越少越好,用单反的三脚架,当做探路的拐杖,必须反复确认自己,如果找不到就得找到返回的路,小土坡的后面就是地图上马路的点,可是我并不能看到,身边是两个墓碑,面前是横着的烧过的蓝色树皮的树,油漆桶表明它被烧过,无论如何,我想的再多都是徒增我心里的控制,我并没有感到疼痛或者任何难受,一探究竟吧,反正还有至少20米,果然公路在坡下,我把三角架挂树上,原路找toby,但我们又重新回到公路上时,对这样的一段插曲表现的却是满不在乎,而我内心的恐惧和战胜的心境,成为这段丰富的内容之一,关于佛教信仰的讨论,我想放在高冈

        实际上,从最开始的a点的地方转进来50米就是这里,继续步行8分钟左右,到寂光院,这里的秋天,枫叶红透,是旅游的旺季,我们来的时候已经下午3点,铜锈已经泛红的行僧告诉我,我们到了,佛殿在半山腰,通往的主殿的路有两条,地图上看起来对称,路边枫叶红透的时候,这该是另一番风景,“尾張紅葉寺”是一个好听的别名,在瞭望台上能看到归来的空海雕像,(百度及官网未见相关信息,寺内看到的,可能有误)在这里眺望犬山城的全貌,远处的山丘印在湖中,一切都很安静。

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