不问收获,只问耕耘

正常人都明白「一分耕耘,一分收获」的硬道理——世界如此,天国也如此!不同的是,基督徒还明白耕耘的种子、土壤、能力、机会,都源于天父的恩典;也清楚收获的机制、因果、比例、可能,都出于天父的赏赐。所以基督徒所做的,不论在教会里外,若不晓得带着对主信靠期盼的心去劳苦努力,就是不忠不实;若不晓得怀着对主敬畏感恩的心去收割分配,就是不仁不义!在耕耘与收获的事上,我们不敢寄望上帝的圣则圣训能被社会广为采纳,但我们总不能容让世界的歪门邪道倒被教会广为采用!老实说,我们能从无到有,被造、被养、被救、被用,岂非都源于上帝没有条件、至高至爱美意的安排和赋予?今天好吃懒做、自私自利、好高骛远、争权夺利的情形已经来到无可复加的地步。教会是主从败坏的世界中以自己宝血所召唤出来分别为圣的族类,岂可还按肉体和血气行事,胡作非为,叫主伤心?信徒岂可各随己意,各执一词,互相论断,相咬相吞?常见魔鬼摧毁教会的手段之一,就是在教牧与同工之间制造矛盾,打开破口,唆使他们像家里的夫妻或父子一样,彼此都以圣经为武器,互相攻击挑战!教牧把同工当随从,专横跋扈,亵渎牧养的圣职。同工把教牧当用人,无理取闹,践踏牧养的圣托!信徒诚然都是主所安排在祂身体里不可或缺的肢体。盼我们各人都于此主临之前,忠于所托,各就各位、各司其职、各尽其力;并誓愿同心合意,定睛基督,以爱以诚,相连配搭,不问收获,只问耕耘!

你可能感兴趣的:(不问收获,只问耕耘)