2018-08-09以赛亚书五十二章灵修

以赛亚书五十二章是神对以色列民和列邦的救赎。

先知以预言的方式呼吁在后来的日子里,以色列民要刚强壮胆,从巴比伦出来。以色列是神的选民,他们下埃及是自愿而下,神召他们从埃及出来之时,不需要向埃及支付报酬。亚述欺压以色列,将她们掳去,没有付什么代价,上帝使以色列人脱离亚述的轭,领回自己的百姓,不需要支付什么报酬,经过对比,如今巴比伦要将以色列掳去,上帝解救以色列的时候,也不需要付什么报酬。在对比的过程中看到上帝拯救自己百姓,并不是困难的事,祂有能力顺从自己的心意而行,别人不能没有能力拦阻,也没有理由拦阻上帝对自己百姓的解救。而百姓被解救的关键点是学会明白耶和华是自己独一的神,在不去敬拜别神时,上帝的拯救也就来临。而百姓离开巴比伦却不要沾染其中的污秽,在解救中百姓的离开不需要慌忙逃跑,只需按部就班进行就好,因不是逃命,乃是耶和华的得胜。更何况有耶和华在前在后看顾,必有平安在其中。

经文在后半段又讲到了神仆人的解救,这就使得从巴比伦出来有了双关语的意味。令一重的意思就是从世界出来,不要沾染世界的污秽。神的仆人要解救许多国家的国民明白以前不能明白的奥秘,得到拯救。

神的拯救大有能力,在拯救之中,我们不必紧张世界的逼迫,不必担忧魔鬼的搅扰,我们所需要的是紧紧依靠上帝。

主耶稣你是我的救赎主!小孩子投靠在你的羽翼中有满足的安稳,纵使世界在不断的变迁,环境在不断改变,依靠你却是我不变的信仰,因你的救赎恩典大过一切的变更。

你可能感兴趣的:(2018-08-09以赛亚书五十二章灵修)