2020-10-28


正确的知见是学佛成就的先决条件

很多年前,曾见一个居士问某出家僧:“大热天的,蚊子蟑螂很多,可以杀吗?”这个出家僧说:“蚊子苍蝇蟑螂是害虫,是可以杀的”。当时,初学佛,什么也不懂。于是,很多的人听了这位出家僧说的话后,认为害虫都是可以杀的。

记得那时,还有很多的在家居士,听了某些出家僧的话,看了某些社会上有名气的那些出家僧写的书,不少人省吃俭用地去印那些出家僧写的书,还有印经书,因为看到有说印经书功德很大,于是,为了省钱去那些便宜的地方印经书,结果印出来的经书全是多字缺字错别字等乱七八糟的。当时,还为了这些别人错印的经书去补字等。

当时,我很迷茫:为何同为虫子,有的可以杀?有的不能杀?

我在网络中找资料,发现生命分有情众生和无情众生。有情众生是指有情识的,能感知快乐和痛苦等,如人和动物、虫子等。蔬菜瓜果树木是无情众生,没有情识,不能感知到快乐和痛苦。此时,我才知害虫也不能杀,因为它们是有情众生,在杀它们的时候,能看到它们痛苦挣扎样子。我吓得目瞪口呆:原来,出家僧说的也不能全信!皈依僧並不是说要听所有穿出家衣服的人的話。

太触目惊心!一个出家人的话让多少人造下很重的果报!

《佛说分别善恶所起经》云:不管是杀任何众生,都会感得五种苦果:一、生生世世短命;二、常遭受恐怖之事;三、仇敌比较多;四、死后堕地狱受苦;五、从地狱中出来,得人身也是短命多病。

直到我遇上南无羌佛的如来正法,恭闻了南无羌佛的如来正法后,我才如雷贯耳般地惊醒:社会上的出家僧根本不具讲经说法的资格,如果他们知见是邪恶或错误的反而会误导众生。我们出钱印他们的书,那是等于帮助宣传邪师毒害众生;出钱供养邪师和邪师的寺院,也是等同帮助邪师在断众生之慧命。很多自己以为在学佛做功德的事,其实是在造黑业种恶因。太可怕了!

自得遇了南无羌佛的如来正法,恭闻了南无羌佛的说法后,我才明白什么才是真正的如来正法。让我幡然醒悟:学佛人的知见太重要了!如果没有正确的知见来指导自己的学佛修行,那么,今生穷其一生的学佛修行和做了所谓的无数功德,其实都没在学佛的正道上,而有的反而是在造恶业种恶因。

南无羌佛在《极圣解脫大手印》中说法:“……除备行、前行、正行、结行的修持之外,我们必须要特别注意不犯正行中的一百二十八条邪恶知见和错误的知见,直到证觉行之后,一切皆成为菩提善果,方可不受污染,否则堕落的根子由邪恶知见和错误知见而生,因此绝不可落入邪恶错误知见中,……。凡犯以上邪恶知见其中一条,察觉后没有深切忏悔改正者,无论身份多高所修一切法皆无受用,更无道量功夫可言,永住轮回,严重者必堕三恶道中,与他相达者,见他不改悔,若不离开,亦受同沾黑业之罪。……。就只落入错误知见二、三条者,修学任何佛法皆无效应,一切功夫道力不见成果踪影”。

可见:学佛成就,正确的知见是不离学佛正道的保障,是决定成就的先决条件!知见,犹如指南针,方向指错了,路也走偏了。知见,指向佛国就会走向佛国;如指向恶道,那么,就会堕落三途。

当今世界,正知正见的佛法,在南无羌佛的说法和法音中!我因为恭闻南无羌佛的法音而明白许多正知正見的道理。真诚希望真心学佛的人们,为了自己的慧命和今生的成就,来了解和学习南无羌佛的如来正法。有机会我们一起交流和探讨,一起学佛成就!

点击:《极圣解脫大手印》学习完整的南无羌佛说法:〈一百二十八条邪恶知见和错误知见〉

​​​​

你可能感兴趣的:(2020-10-28)