敢问路在何方

图片发自App

  耶稣没有给定我们人生的路线图,也没有给我们指定方向,他说的是他就是道路。譬如我们问路有两种答案,第一,我告诉你,第二,我带你走。他用的方式便是第二种,我们跟从路走就是了。其实我对跟从有点迷,我要是问路的话就喜欢别人告诉我怎么走,然后我自己走,我的内心深处非常缺乏安全感。人本主义和信耶稣的区别在于你信自己吗还是信上帝,过去的人生对我产生了太大的影响,想一想还是应该信上帝的,人是可信任的,但不是可信靠的,就算我们想信靠自己或者最爱的人,但是最终都走不下去,甚至给心灵带来巨大的伤害。但是这并不是说明出于走投无路了才选择信仰,那样是把上帝当成工具,当成救命稻草,只要难关一旦度过了,就会把上帝抛在脑后。回想起信主还是觉得不可思议,我知道这不是出于我的选择,而是出于上帝的心意,还是有种过去的经历都为了成就这一件事情的感觉。

  到底应该怎么跟从?圣经给了我们实践的方法。就是每一天都要跟从,凭着信心跟从,顺服的跟从。

  每一天跟从意味着在肉体私欲以及外来的诱惑还有圣灵的引导中做出选择。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。  (路加福音 9:23 和合本)舍己意味着不看重自己,这样就能抵挡肉体的私欲和外来的诱惑,背起十字架是沉重的,天天都要背起,天天跟从。

  凭着信心跟从,亚伯拉罕因着信,出去的时候也不知道往哪里走,但是耶和华兴许他的子孙,还是成就了。我们不知道要往哪里去,不知道结果如何,这样的景况尝尝使我恐惧,但是圣经说信心是对未见之事的确据,对上帝的带领要怀有信心,常常数算他对我的恩典,在患难之中也要相信这有他的美意在成就。

  有时候神的话语相当清楚,但是我却不愿意顺服,硬着颈项不听他的,想起和某位弟兄的关系,明明我们彼此都没有安全感,明明我们对上帝的认识都不足够,明明我们现在都很不好很不懂得爱别人,但是却在不确定的诱惑中彼此试探,我也明白我们不应该如此,但是我就是那个悖逆之子,所以要还是要真正的灵里的顺服才能走在跟从耶稣的道路上,顺服带来好的行为,不顺服的人结局就是“死”的很惨的,耶稣说:凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人: 他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上(有古卷:因为盖造得好)。 惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。” (路加福音 6:47-49 和合本)

  感谢上帝让我在寒假的时候可以有安静的心来听讲道,这真是一件不容易的事啊!每天有各种懒惰的理由,在天父面前,就不敢了。

你可能感兴趣的:(敢问路在何方)