2019-10-20

石室教堂,一个改变我生命的地方。我第一次进入这座教堂是我六岁的时候。30年前的一天妈妈带我进来教堂,因为同学对我说,当太阳下山时,魔鬼会就会出来,所以每当夜落幕时分,恐惧就侵袭我。妈妈说在石室买个十字架项链带在身上魔鬼就不敢害你了。我为此深信不疑,并把我的俯身宝贝展现给我的好朋友,张同学。他以一种嘲讽的口气对我说:你怎么会相信一个链子能保护你呢?它哪来的能力可以驱赶会魔鬼? 老师还在班会上公开批评,洪元园的举动是一种迷信,并当大家面把我的十字架项链给没收了。 但,十字架的平安从未离开过我的生命,只是那个平安被环境给深埋心底。

当婚姻进入生命,孩子诞生,考验如风浪般一波波向我袭来。借由各种困境,唤醒埋藏心里的平安,但平安却是被负面情绪所包裹着。之后,在天主美妙安排下,我接触了信仰,借由对基督的信仰,它如同一个滤膜把所有的不安情感给过滤干净。慢慢的,把一般人所不能赐的平安找回来,那就是基督的平安.

我于9️月22日与母亲就在石室这个教堂正式加入圣教会这个大家庭。爸爸见证我身心灵的崭新蜕变,他引以为傲。我很希望把基督的平安传递给父亲。回德国前的那一晚,爸爸过来给我送行,我们两坐在圣母山的石椅上谈起我信仰的经历,是源于一首圣母赞美诗歌被天主的爱所感动。他与我一起参与弥撒。爸爸就坐在我旁,他随着弥撒礼仪进入一个从未有过的平安,他虔诚跪下向天父祈祷,如一个多年流浪在外的孩子回到家,祈求天父慈爱的接纳。这是一幅最美的画面刻印在我脑海中。临行前,我送他一本新约圣经,他举起圣经向我挥挥手道别,并答应我回去后就会好好研读。

如今,我深信现在爸爸就在天父的家中得享永远的真平安。虽然在世俗的眼里,人们会对我无法如时的在他临终前见他最后一面而感到遗憾。但我深信,天主为我的一切安排都是最美好的。父亲在基督内去世,将来我与他必会在基督内复活。我们会在一个只有欢乐,没有泪水的新天新地再相逢。

当我在母胎形成的那一刻,其实耶稣就已把这一份平安赏赐给我。我在六岁时,被张同学的嘲讽,这平安顿然被淹没,但基督的爱永远没有离开过我,即使我两年前身处困境时,天主又一次的奇妙安排,让我重遇张同学。他的那份谦卑与平安又促使我再去寻回那份淹没多年的平安。张同学,也在这石室教堂晋铎成为一位有爱心的神父。现今,基督的平安会一直陪伴我直至我与祂再见面时。

你可能感兴趣的:(2019-10-20)